Удачный рецепт, хорошая прожарка, вкусные соусы – скажут в один голос любители жаренного мяса. И они будут правы, но без правильно выбранного мяса шашлык получится не таким вкусным. И перед тем как собираться на природу нужно в первую очередь побеспокоиться о покупке качественного мяса. нужно охлажденное мясо, для того чтобы оно не было жестким.
Удачный рецепт, хорошаяУдачный рецепт, хорошая прожарка, вкусные соусы – скажут в один голос любители жаренного мяса. И они будут правы, но без правильно выбранного мяса шашлык получится не таким вкусным. И перед тем как собираться на природу нужно в первую очередь побеспокоиться о покупке качественного мяса.
— Использовать нужно охлажденное мясо, для того чтобы оно не было жестким.
— Не стоит брать замороженное или оттаявшее мясо, так как оно будет более рыхлым. Лучше выбрать свежее остывшее мясо, с которого стекла кровь. Куски должны быть упругими и ровными.
— Оно не в коем случае не должно пахнуть гнилью и химией. Внешне свежее мясо будет сухим и глянцевым, равномерного цвета.
— Выбирать нужно кусок без жил и больших кусков жира (нерадивые продавцы часто пытаются уложить куски так, чтобы спрятать жилы и жир).
— Можно купить однократно замороженное мясо. Для этого возьмите небольшой кусочек и подержите в руках, в тех местах где были пальцы должны остаться темные пятна. Если этого не произошло, то знайте это мясо замораживали уже не раз.
Свинина – самое универсальное мясо для шашлыка. Мясо свинины можно купить везде и выбор очень широк. Стоит выбирать светло-розовые куски с небольшим слоем жира. Филейную часть мяса не следует использовать для шашлыка, так как оно будет очень сухим.
Классическим мясом для шашлыка на Кавказе считается молодая и свежая баранина. Такую не всегда найдешь, поэтому старайтесь выбирать вырезку ярко-красного цвета. Рубиновый оттенок говорит о том, что мясо не первой свежести. После жарки стоит сразу съедать весь шашлык, так как мясо быстро застывает.
Говяжье мясо не совсем подходит для шашлыка из-за жесткости. Если же кроме говядины никакого мяса не будет, то в первую очередь стоит обратить внимание на молодую и светлую вырезку. Из всех говяжьих сортов самым лучшим является телятина.
Экономичным вариантом в последнее время стали пользоваться все чаще – это шашлык из курицы. Для маринования лучше выбрать куриные бедра.
Также необходимо правильно нарезать мясо на кусочки. Их стоит сделать не слишком маленькими, иначе шашлык будет сухим. Но и не слишком толстыми, так как внутри мясо будет сырым. Часто советуют сухое мясо чередовать с кусочками сала для большей сочности!
Если учесть все нюансы выбора и маринования мяса, то у вас получится приготовить отличный шашлык. прожарка, вкусные соусы – скажут в один голос любители жаренного мяса. И они будут правы, но без правильно выбранного мяса шашлык получится не таким вкусным. И перед тем как собираться на природу нужно в первую очередь побеспокоиться о покупке качественного мяса. — Использовать нужно охлажденное мясо, для того чтобы оно не было жестким.
— Использовать нужно охлажденное мясо, для того чтобы оно не было жестким. — Использовать нужно охлажденное мясо, для того чтобы оно не было жестким.
— Не стоит брать замороженное или оттаявшее мясо, так как оно будет более рыхлым. Лучше выбрать свежее остывшее мясо, с которого стекла кровь. Куски должны быть упругими и ровными.
— Оно не в коем случае не должно пахнуть гнилью и химией. Внешне свежее мясо будет сухим и глянцевым, равномерного цвета.
— Выбирать нужно кусок без жил и больших кусков жира (нерадивые продавцы часто пытаются уложить куски так, чтобы спрятать жилы и жир).
— Можно купить однократно замороженное мясо. Для этого возьмите небольшой кусочек и подержите в руках, в тех местах где были пальцы должны остаться темные пятна. Если этого не произошло, то знайте это мясо замораживали уже не раз.
Свинина – самое универсальное мясо для шашлыка. Мясо свинины можно купить везде и выбор очень широк. Стоит выбирать светло-розовые куски с небольшим слоем жира. Филейную часть мяса не следует использовать для шашлыка, так как оно будет очень сухим.
Классическим мясом для шашлыка на Кавказе считается молодая и свежая баранина. Такую не всегда найдешь, поэтому старайтесь выбирать вырезку ярко-красного цвета. Рубиновый оттенок говорит о том, что мясо не первой свежести. После жарки стоит сразу съедать весь шашлык, так как мясо быстро застывает.
Говяжье мясо не совсем подходит для шашлыка из-за жесткости. Если же кроме говядины никакого мяса не будет, то в первую очередь стоит обратить внимание на молодую и светлую вырезку. Из всех говяжьих сортов самым лучшим является телятина.
Экономичным вариантом в последнее время стали пользоваться все чаще – это шашлык из курицы. Для маринования лучше выбрать куриные бедра.
Также необходимо правильно нарезать мясо на кусочки. Их стоит сделать не слишком маленькими, иначе шашлык будет сухим. Но и не слишком толстыми, так как внутри мясо будет сырым. Часто советуют сухое мясо чередовать с кусочками сала для большей сочности!
Если учесть все нюансы выбора и маринования мяса, то у вас получится приготовить отличный шашлык.