Найти тему
Южный Путь

Сало - вначале в рассол

А потом - в укроп с чесноком

Соль для рассола - только крупная.
Соль для рассола - только крупная.

Про сало. Скажу сразу: сало, которое солю я, это лучшее сало в мире. :-) Делюсь!

Оговорочка вначале. Сало покупаем не со спины, не с боков, а с грудки и живота. В разных местах оно называется по-разному, в средней полосе России - подчерёвок, здесь, в Ростовской области, где мы живем сейчас, - пузанина. Именно там - тонкие прослойки мяса.

(Хорошо и подробно о процессе покупки правильного сала описано здесь)

Сало, мытое, с чистой шкуркой, порезанное на порционные кусочки, кладем в рассол. Банки, чашки, кастрюльки, не важно, любая тара пойдет.

Рассол: 4 ложки крупной соли на литр воды.

Ставим в холодильник на 3 дня. Если нет сил терпеть - на два дня.

Потом достаем сало, готовим "обмазку".

Обмазка: чеснок, укроп, лавровый лист ( важно!), немного соли. Все мелко режем, перемешиваем.

Бруски сала из рассола обмазываем чесноком, укропом,добавляем лавровый лист.
Бруски сала из рассола обмазываем чесноком, укропом,добавляем лавровый лист.
Иногда добавляю перец чили.
Иногда добавляю перец чили.

Используем марлю или другую тряпицу. Обмазанное сало заворачиваем и убираем в морозилку. Все. Ждем, когда заморозится и кайфуем!

Невероятный вкус!
Невероятный вкус!

Не благодарите!:-)

Вопросам рада, задавайте!

Еда
6,23 млн интересуются