А потом - в укроп с чесноком
Про сало. Скажу сразу: сало, которое солю я, это лучшее сало в мире. :-) Делюсь!
Оговорочка вначале. Сало покупаем не со спины, не с боков, а с грудки и живота. В разных местах оно называется по-разному, в средней полосе России - подчерёвок, здесь, в Ростовской области, где мы живем сейчас, - пузанина. Именно там - тонкие прослойки мяса.
(Хорошо и подробно о процессе покупки правильного сала описано здесь)
Сало, мытое, с чистой шкуркой, порезанное на порционные кусочки, кладем в рассол. Банки, чашки, кастрюльки, не важно, любая тара пойдет.
Рассол: 4 ложки крупной соли на литр воды.
Ставим в холодильник на 3 дня. Если нет сил терпеть - на два дня.
Потом достаем сало, готовим "обмазку".
Обмазка: чеснок, укроп, лавровый лист ( важно!), немного соли. Все мелко режем, перемешиваем.
Используем марлю или другую тряпицу. Обмазанное сало заворачиваем и убираем в морозилку. Все. Ждем, когда заморозится и кайфуем!
Не благодарите!:-)
Вопросам рада, задавайте!