Найти тему
MuMof2

3 блюда, для которых мне необходим чёрствый хлеб. Попробуйте - результатом останетесь довольны!

Я отношу себя к людям, которые не привыкли выбрасывать продукты, особенно хлеб. Конечно, можно просто покормить подсохшим хлебом птиц в парке, но я предлагаю в вашу копилку и 3 рецепта приготовления блюд с его использованием. Большинство из них вы скорее всего знаете, но может быть чуть подзабыли. Самое время вспомнить!

Sovkusom.ru источник фото
Sovkusom.ru источник фото

#1.
Пряные сухарики.

Произвольно нарезаем хлеб (белый, черный, отрубной, злаковый). Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, бросаем немного соли, любимые специи и затем выкладываем хлеб. Обжариваем до аппетитной корочки. Осталось остудить - и вкусные сухарики к супу или бульону готовы. Некоторые используют такие сухари и для салата. Очень вкусно и просто!

#2.
Сладкие гренки.

Рецепт из детства. Помню, как мне готовила их бабушка. Сегодня я балую ими своих детей. Этакая преемственность поколений.
Готовятся элементарно! Чуть подсушенный хлеб нарезаем на ломтики. Готовим смесь молока, яйца, сахара (смотрите по количеству хлеба). По пропорциям где-то 100 мл молока на одно яйцо, сахар по вкусу. Окунаем хлеб в смесь молока и яиц и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Шикарный перекус или завтрак, рекомендую с кисленьким вареньем - типа черной смородины - и вкусным сладким кофе или какао! 👍

#3.
Ленивый пирог.

Нарезаем произвольно хлеб, немного колбасы или сосисок, измельчаем ломтиками помидор и натираем кусочек сыра. Наливаем в сковородку растительное масло, обжариваем помидор, затем колбасу. Добавляем хлеб. Взбиваем пару яиц с зеленью, солью, тёртым сыром (можно добавить немного молока, если любите попышнее) и заливаем этой смесью содержимое сковороды. Готовим на медленном огне минут 7. Очень быстро, аппетитно, самое оно для сытного завтрака.

Буду рада, если мои рецепты пригодятся!
Спасибо, что заглянули!