Ну что? Готовы? Проголодались? Пора действовать! Готовка займёт часок примерно, ну и помыть посуду, а это не считается))) у меня есть отличное средство для мытья посуды - дочь!)))
Итак! Что нам понадобится!? - Прямые руки! Кухонные принадлежности! (уж это должно быть - кастрюля 2 штуки, дуршлаг (это такая штука в виде кастрюли с дырочками - ну уж для особенно одаренных), глубокая сковорода "ВОК", чайник и прочие мелочи...) Ингредиенты, которые можно купить в обычное магазине, если Вы конечно не находитесь на северном полюсе)))...
Надо:
1. Говядина (300-400 гр.)
2. Фасоль стручковая (пачка 400 гр.)
3. Лук репка (один штука)
4. Перец болгарский сладенький (2 штучки хорошеньких больших и вкусных)
5. Чеснок (3-4 дольки)
6. Морковь по-корейски 150 гр. (можно свежую, но мне не хотелось заморачиваться)
7.Гречневая лапша Sen Soy (я беру такую марку, уж извините НЕ РЕКЛАМА)
8. Соус соевый Sen Soy (опять эта фирма... ну ничего не могу поделать...)
9. Соль обычная (чуть-чуть)
10. Масло оливковое, тоже прям немного надо, ложек 5 столовых (если нет - то и подсолнечное нормульно будет, уж за это не беспокойтесь, но оливковое другой вкус даёт, будет возможность попробуйте и так и так. мне больше оливковое нравится и мои близким тоже)
Ну!? Что!? Всё!? Готовы!? Приступаем? Нож наточен!? Руки выпрямлены!? Тогда вперед!!! Включаем хорошую и любимую музыку - это помогает творчески относится к приготовлению пищи! Для меня в этот день, ну в принципе как обычно был панк-рок: FPG, Володя Котляров со своей группой ПФ и План Ломоносова.
Всё складываем в одно место и смотрим.... всё на месте? всё есть? да? ну тогда вперёд!:
Режем перчик соломкой. Лучок так же тоненько и измельчаем головку чеснока (мелко-мелко).
Предварительно наливаем 2 столовые ложки масла (у меня оливковое) в кастрюльку и закидываем туда всё это дело: перец, лук морковку и сразу наливаем 150 мл (примерно полстакана) кипяченой воды. Ставим на плиту. Огонь маленький.. медленный.. греться (тушиться должно потихонечку) Минут 7-8 примерно, пока овощи станут мягкими, НО не свариться!!! Перемешивать каждые 40 секунд обязательно!!!
Пока овощи тушатся, быстренько нарезаем мяско!))) тут где-то грамм 400
Режем вот так: типа мини стейки
А потом делаем полосочки. Вот так (белую фигню срезаем, а то её не прожуёшь):
Быстро глядим - чего там овощи то!!!! Быстро!!!
Ммммм. Всё с ними отлично!!! пропарились!!! практически. Закидываем сюда 2-3 зубчика чеснока и 5 столовых ложек соевого соуса. оставляем на медленном огне и закрытой крышкой на 2 минуты. Потом выключить газ (для одаренных), ну или если газа нет - то электричество ))))
Закидываем порезанный мелко чеснок в сковороду и на большом огне 30 секунд жарим!
Закипел. Жариться начал!
Сразу же!!! Закидываем мясо!!!! Ура!!! Почти всё)))
Жарим! Чуть солим (3 щепотки максимум) Перемешивая! Минут 5-6! Вот так:
И Вот так:
Если много жидкости будет то слейте её, если нет - ну и ладно))) Добавляем фасольку!!! 200 грамм примерно. И сразу ставим чайник - нам нужен кипяток!!!
Кидаем прям к мясу
Всё это. в смысле фасоль. мороженная же. даст чуть жидкости. протушить под закрытой крышкой минуты 3. потом прожарить, чтоб вода выкипела как можно больше, а лучше совсем и фасоль стала просто мягкой.
Пока мы открыли крышку чтоб прокипело. Берем закипевший чайник и заливаем лапшичку!)
Вот так выглядит гречневая лапша.. увы, упаковку выкинули...
Заливаем! На 6-7 минут!!!!!!! Не больше!!!!!!
Залили? Закрываем крышкой. И Вываливаем овощи к мясу с фасолью! ПОРА!!!! Пошла Жара!!! Почти всё!! Запах будет такой... это не передать словами...
Делаем всё шустренько! Крышкой закрываем (не перемешивая!!!!)
Ждём 1,5 минуты и перемешиваем. Всё это на среднем огне! Закрываем крышкой!
Пока там всё булькает, мы сливаем макарошки! 6 минут прошло!
Как раз минутку промываем и закидываем в сковородочку ко всему вкусняшному!!!!)))
Урааа!!!! Есть! Всё распределяем!. НО!!! Не перемешиваем!!! Закрываем крышкой на 1 минуту.
А вот теперь перемешиваем и выключаем нагрев. оставляем настояться на 6-8 минут примерно!
Всё!!! Можно кушать! Очень вкусно!
P.S. можно было конечно говядинку нарезать более тонко, но мне нравится именно так. Приятного аппетита!