Найти тему
ЕШЬ МЕДЛЕННО

Песочное пирожное с вишней и шоколадно-ореховой крошкой.

Нежное, классное, очень вишневое…ммм…

Когда оно ещё горячее идеально с ванильным мороженым.

Рецепт:

Прямоугольная форма 20Х30, 25Х35 или квадратная.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 230г муки
  • 50г сахара
  • 100г муки
  • 1 ст.л. с горкой сметаны
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя

Начинка:

  • 600г замороженной вишни
  • 1 ст.л. крахмала

Крошка:

  • 60г сливочного масла
  • 60г миндаля
  • 60г муки
  • 60г шоколада
  • 20г сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. корицы

Процесс:

Подготовка.

Размороить вишню.

Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Миндаль или другие орехи, обжарить и порубить в не слишком мелкую крошку. Так же порубить шоколад.

Форму застелить бумагой для выпечки.

Поставить духовку разогреваться на 180°С

Для теста взбить масло с сахаром до получения светлой массы, добавить сметану и взбить ещё раз.

В муку добавить разрыхлитель и щепотку соли. Просеять в масленную массу. Замесить тесто.

Распределить тесто в форме руками или скалкой, формируя пласт толщиной 4-5 мм. Присыпьте тесто крахмалом и выложите на него вишню, отжав сок.

Делаем посыпку: смешать в миске муку, орехи, шоколад, сахарную пудру и корицу. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками, и перетереть смесь руками в крошку.

Выложите равномерно крошку на вишню.

Выпекать при 180°С 35-40 мин.

Остудите и нарежьте.