Нежное, классное, очень вишневое…ммм…
Когда оно ещё горячее идеально с ванильным мороженым.
Рецепт:
Прямоугольная форма 20Х30, 25Х35 или квадратная.
Ингредиенты:
Тесто:
- 230г муки
- 50г сахара
- 100г муки
- 1 ст.л. с горкой сметаны
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Начинка:
- 600г замороженной вишни
- 1 ст.л. крахмала
Крошка:
- 60г сливочного масла
- 60г миндаля
- 60г муки
- 60г шоколада
- 20г сахарной пудры
- 1/2 ч.л. корицы
Процесс:
Подготовка.
Размороить вишню.
Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Миндаль или другие орехи, обжарить и порубить в не слишком мелкую крошку. Так же порубить шоколад.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Поставить духовку разогреваться на 180°С
Для теста взбить масло с сахаром до получения светлой массы, добавить сметану и взбить ещё раз.
В муку добавить разрыхлитель и щепотку соли. Просеять в масленную массу. Замесить тесто.
Распределить тесто в форме руками или скалкой, формируя пласт толщиной 4-5 мм. Присыпьте тесто крахмалом и выложите на него вишню, отжав сок.
Делаем посыпку: смешать в миске муку, орехи, шоколад, сахарную пудру и корицу. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками, и перетереть смесь руками в крошку.
Выложите равномерно крошку на вишню.
Выпекать при 180°С 35-40 мин.
Остудите и нарежьте.