"Невеста" является крайне простым салатом для приготовления и использует всем доступные продукты, что делает это блюдо хорошим решением для праздничного стола и домашнего застолья
Для этого салата нам понадобиться:
- Лук - 2-3 шт.
- Картофель - 4-5 шт.
- Морковь - 3-4 шт.
- Свекла - 2-3 шт.
- Яйца - 4-5 шт. (по желанию, см. рецепт)
- Сыр - 300 г.
- Майонез - 200-300 г. (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
Способ приготовления:
- Все овощи сварить до готовности на среднем-маленьком огне, слить воду и остудить
- Яйца варить в течении 8-10 минут, слить воду и тоже остудить
- Лук нарезать небольшой соломкой пожарить на маленьком огне до прозрачности
- Овощи и яйца почистить и натереть на средней тёрке
- "Невесту" нужно выкладывать слоям на блюдце
Очередность слоёв (каждым слоем нужно полностью заполнять низ):
- Картофель
- Жаренный лук
- Морковь
- Жаренный лук
- Майонез
- Свёкла
- Жаренный лук
- Майонез
- Тертый сыр (по желанию можно оставить сверху для украшения)
- Майонез
6. Сверху можно посыпать яйцом или сыром (или и тем, и тем, но это уже по желанию), так же можно добавить зелень сверху
Для лучшего вкуса поставить настаиваться в холодильник на 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!