Найти в Дзене
К Столу Подано!

Салат "Невеста" - салат для праздничного стола и для семейной застолья!

"Невеста" является крайне простым салатом для приготовления и использует всем доступные продукты, что делает это блюдо хорошим решением для праздничного стола и домашнего застолья

Для этого салата нам понадобиться:

  • Лук - 2-3 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 3-4 шт.
  • Свекла - 2-3 шт.
  • Яйца - 4-5 шт. (по желанию, см. рецепт)
  • Сыр - 300 г.
  • Майонез - 200-300 г. (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Все овощи сварить до готовности на среднем-маленьком огне, слить воду и остудить
  2. Яйца варить в течении 8-10 минут, слить воду и тоже остудить
  3. Лук нарезать небольшой соломкой пожарить на маленьком огне до прозрачности
  4. Овощи и яйца почистить и натереть на средней тёрке
  5. "Невесту" нужно выкладывать слоям на блюдце

Очередность слоёв (каждым слоем нужно полностью заполнять низ):

  • Картофель
  • Жаренный лук
  • Морковь
  • Жаренный лук
  • Майонез
  • Свёкла
  • Жаренный лук
  • Майонез
  • Тертый сыр (по желанию можно оставить сверху для украшения)
  • Майонез

6. Сверху можно посыпать яйцом или сыром (или и тем, и тем, но это уже по желанию), так же можно добавить зелень сверху

Для лучшего вкуса поставить настаиваться в холодильник на 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются