Найти тему

Запеканка из лаваша подойдёт для любого стола быстро вкусно и просто

Сегодня день начался с прохождения медкомиссии, думал опоздаю на работу, но благодаря ту гизу, всёже нашёл маршрут без пересадок до работы. И автобус в тему прям подъехал. Так хотелось есть, думал по пути шаурму затреплю, потом вспомнил что кровушку надо сдавать. На работу я ехал уже в предвкушении еды. Кофе то сто пудово попью.

Переоделся, пришёл в цех, поставил чайник. Со всеми надож поздороваться, мужской коллектив не мал, почти все. Пройдя хоровод рукопожатий, чайник уже вскипел. Я взял на мойке обычные атрибуты чайной и кофейной церемонии. Стакан на пол литра для кофе, графин литровый под чай, ваза под холодную воду, и кружка для чая. Начинаю всегда с кофе. Поскольку кофе я раньше стрелял у сушистки, то пил его реденько, сейчас приобрёл свой кофе, и пью каждое утро, не хватает только сигаретки, но я бросил. С кофе хотелось что-то позавтракать, но самому готовить не хотелось, особенно себе.

Тут наш грузинский шеф говорит мол, у меня лаваш остался, щас запеканку сделаю. Я: что???? Запеканку?? Из лаваша??? В общем я был удивлён до глубины души, было очень вкусно, быстро, и просто.

-2

Конечно не такое съедобное фото, некогда было постановочное делать, есть хотелось). Ну а как делается? Всё просто. Берём миску для запекания, подливаем кефир на дно, процентная доля жира (у нас была 3,2). Не много, совсем чуть чуть. Застилаем дно лавашом, подливаем ещё кефир, просыпаем сыром, у нас был моцарелла, но вполне подойдёт любой, кроме дурблю. Застилаем лаваш, кефир, сыр. С кефиром не борщите, а то будет жидкий. Хватает стакана на миску. И так повторяем несколько слоёв, лаваш не в натяг. А чтобы свободно лежал. Ну конечный слой кефир, сыр. В разогретую духовку на 15 минут, 220 градусов по Цельсию. Сегодня мы делали без мяса, но если у вас есть мясо: отварное, дареное, пареное, вполне подойдёт красная рыба. То добавьте, в слои. Приятного аппетита! И к чаю, и к вину. На любое торжество не стыдно, да и просто на обед.

  • кефир
  • сыр
  • лаваш (хоть чёрствый)
  • зелень на ваше усмотрение
  • мясо на ваше усмотрение

Готовим быстро, просто и оооочень вкусно) гто готовит молодец, а кто комментирует тот вообще прекраснейший человек. Ну а кто подписался вообще золото.