Найти в Дзене

Вишня в желе.

Оглавление

Вишня в желе - это варенье на зиму, которое, из-за добавления желе получается похожим на мармелад. Это лакомство сложно назвать вареньем, это даже больше готовый летний десерт в банке.

Готовится варенье легко, а сколько удовольствия вы получите зимой.

Вишня в желе
Вишня в желе

Ингредиенты:

вишня - 1 кг;

сахар - 700 гр;

желатин - 20 гр.

Способ приготовления:

Первым делам вишню моем и даем стечь лишней воде.

Вишня в желе
Вишня в желе

За тем у вишни удаляем косточки.

-3

Вишни засыпаем сахаром.

-4

Оставляем на несколько часов, чтобы вишня пустила сок. Я обычно делаю на ночь.

Желатин заливаем вишневым соком и ставим для набухания на 30 минут.

-5
-6

Когда ягода пустила сок, ставим емкость на огонь, ждем пока сахар полностью растворится, при этом постоянно помешивая. Варим еще 5 минут.

Набухший желатин ставим на огонь и помешивая нагреваем его до полного распускания, но не даем закипеть.

-7

Добавляем желатин в варенье, перемешиваем и разливаем по банкам.

-8

Банки закатать, перевернуть и дать остыть. За тем ставим их в холодное место, чтобы желе застыло, можно в холодильник.

-9

Приятного аппетита!