Вишня в желе - это варенье на зиму, которое, из-за добавления желе получается похожим на мармелад. Это лакомство сложно назвать вареньем, это даже больше готовый летний десерт в банке.
Готовится варенье легко, а сколько удовольствия вы получите зимой.
Ингредиенты:
вишня - 1 кг;
сахар - 700 гр;
желатин - 20 гр.
Способ приготовления:
Первым делам вишню моем и даем стечь лишней воде.
За тем у вишни удаляем косточки.
Вишни засыпаем сахаром.
Оставляем на несколько часов, чтобы вишня пустила сок. Я обычно делаю на ночь.
Желатин заливаем вишневым соком и ставим для набухания на 30 минут.
Когда ягода пустила сок, ставим емкость на огонь, ждем пока сахар полностью растворится, при этом постоянно помешивая. Варим еще 5 минут.
Набухший желатин ставим на огонь и помешивая нагреваем его до полного распускания, но не даем закипеть.
Добавляем желатин в варенье, перемешиваем и разливаем по банкам.
Банки закатать, перевернуть и дать остыть. За тем ставим их в холодное место, чтобы желе застыло, можно в холодильник.
Приятного аппетита!