В последнее время тема повышения пенсионного возраста и маленькой пенсии стала избитой. Давайте зашьём эти раны приятными фактами.
Если вы пенсионер и работали на официальной работе – то вы уже ценный работник в мире копирайтинга. И совсем не обязательно знать 1000 и одно правило русского языка. Для написания статей главное – это естественность.
Важно писать так, словно вы делитесь своим многолетним профессиональным опытом с другом. Не искоренились, конечно, в копирайтинге такие рудименты, как «бездумный рерайт», то есть простое перепечатывание текста синонимами без вникания в суть слов. Кому как, а мне кажется это труднее, чем писать о чём-то родном своим словами. В конце концов, любимое вдохновляет.
Почему пенсионерам выгодно заниматься копирайтингом?
1. Виной всему опыт (как жизненный, так и профессиональный), он ценится.
Сколько бы не было перерерайченных лайфхаков, самые нужные знания всегда будут за их пределами. Опыт позволяет поделиться с людьми тем, чего они пока ещё не знают.
2. Если скучно, то можно сесть и писать. И есть чем заняться, и ждёт денежное поощрение. Сплошная выгода!
Если вы копирайтер, то наверняка замечали, что на написание статей уходит тонна времени. Но в этом есть и плюс: если нечем заняться, то копирайтинг – ваше спасение на все 100%. Заказов обычно всегда много, темы разные. А если не хочется писать по техническому заданию (ТЗ), то пишите о чём угодно, просто потом продадите текст.
Большинство берут заказы, однако в каком-то смысле свободное написание даже прибыльнее. Но это обычно бывает, когда автор умеет хорошо писать на актуальные темы. Ведь именно тогда вы своим опытом и знаниями поможете найти ответы на многие вопросы, интерес к которым возрастает.
3. Хорошая прибавка к пенсии.
Писать статьи не только приятно, но и выгодно. Если не забросить это дело, то прибавка может стать больше пенсии, и пенсия станет прибавкой к зарплате копирайтера.
Как вы относитесь к копирайтингу? Делитесь своим мнением в комментариях.
Если было полезно и интересно, ставьте лайки и подписывайтесь.