Найти тему

Клубничное варенье из целых ягод

Добрый день!

Наконец-то мы дождались клубники, наверное самой вкусной и ароматной ягоды. И у многих стоит вопрос, как сохранить ее на зиму, чтобы в холодные зимние вечера наслаждаться ароматами лета.

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом клубничного варенья с целыми ягодами по быстрому и простому рецепту.

Способ приготовления:

Для такого варенья клубнику лучше брать помельче, чтобы ягоды быстрее проварились

-2

Клубнику, у меня 1 литр (600гр.) промываем и чистим от плодоножек

-3

Засыпаем сахаром 300-400 гр. (количество сахара регулируйте сами, все зависит от сладости ягоды и Вашего вкуса). Даже с таким количеством сахара варенье у Вас получится очень сладким. Немного встряхнем кастрюльку, чтобы сахар распределился по всей ягоде. Можно делать слоями: клубника-сахар, клубника-сахар (верхний слой - сахар)

-4

Оставляем на 2-3 часа под крышкой, а лучше на ночь, чтобы клубника выделила много сока

-5

Приступаем к варке. Варим на среднем огне, постоянно помешивая. При образовании белой пенки- снимаем ее

-6

После закипания варим 10 минут. Отключаем плиту и даем варенью остыть

-7

В процессе остывания сироп еще загустеет. По желанию можно добавить сок половинки лимона

-8

Если готовите на зиму, то разлить по банкам нужно только в горячем виде!

-9
Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк". Пишите в комментариях как у Вас получилось это блюдо. Напишите что Вы готовите чаще всего летом. Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются