Куриная грудка относится к диетическим продуктам, но нередко она получается сухой и невкусной. Сегодня хочу поделиться рецептом, пусть и не совсем диетическим, но очень вкусным. Готовим куриное филе с томатами, сыром и соусом песто и поверьте это будет просто белиссимо.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 2 порции:
- куриное филе — 1 шт.;
- помидоры (крупные) — 1 шт.;
- сыр твердый — 80 г;
- базилик — 1 пучок;
- чеснок — 2 дольки;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- соль;
- перец.
Приготовление
Пропускаю через чесночницу очищенные дольки чеснока.
Промываю базилик, обрываю листочки и выкладываю в измельчитель.
Натираю на терке сыр.
Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
В получившуюся однородную массу вливаю оливковое масло.
Филе разрезаю вдоль на 3 части.
Выкладываю в форму для запекания, застеленную фольгой.
Смазываю соусом песто.
Запекаю при 180 градусах в течение 20 минут.
Помидоры нарезаю тонкими ломтиками по 3-4 мм.
Укладываю на куриное филе.
Сверху хорошенько присыпаю тертым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘