Найти в Дзене

Рецепт домашних вафель

Оглавление

Домашние вафли, рецепт которых передавался из уст в уста и переписывался в кулинарные тетрадки, знакомы нам с детства. Каждой хозяйке наверняка захочется самой испытать свои творческие навыки в процессе приготовления вафель. Для домашних вафель по этому рецепту понадобится электровафельница.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яйца — 5 штук.
  • Масло сливочное — 250 грамм.
  • Сгущенка вареная — примерно 2 банки.

Вафли домашние, приготовление

Тесто для вафель должно быть жидким. Оно состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы масса была однородная.

На выпекание одной вафли уходит около 1-2 минут, что зависит от толщины наливаемого теста.

Если вы выпекаете вафли впервые, то после приготовления одной-двух штук можно понять, как и что делать. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, пока вафли теплые. Так как вафли быстро остывают и становятся хрупкими, свернуть их остывшими будет невозможно.

  • Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
  • Добавить сахар, тщательно перемешать.
  • Частями ввести просеянную муку, хорошо промешать, чтобы тесто было без комков.
  • Добавить яйца, тесто немного взбить.
  • Получается однородное жидкое тесто.

Выпечка в вафельнице

-2

Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты.

Вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности. Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку. Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук. Наполняем трубочки начинкой, используя кулинарные шприц.

Через некоторое время вафли можно подавать! Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются