Домашние вафли, рецепт которых передавался из уст в уста и переписывался в кулинарные тетрадки, знакомы нам с детства. Каждой хозяйке наверняка захочется самой испытать свои творческие навыки в процессе приготовления вафель. Для домашних вафель по этому рецепту понадобится электровафельница.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 стакан.
- Сахар — 1 стакан.
- Яйца — 5 штук.
- Масло сливочное — 250 грамм.
- Сгущенка вареная — примерно 2 банки.
Вафли домашние, приготовление
Тесто для вафель должно быть жидким. Оно состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы масса была однородная.
На выпекание одной вафли уходит около 1-2 минут, что зависит от толщины наливаемого теста.
Если вы выпекаете вафли впервые, то после приготовления одной-двух штук можно понять, как и что делать. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, пока вафли теплые. Так как вафли быстро остывают и становятся хрупкими, свернуть их остывшими будет невозможно.
- Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
- Добавить сахар, тщательно перемешать.
- Частями ввести просеянную муку, хорошо промешать, чтобы тесто было без комков.
- Добавить яйца, тесто немного взбить.
- Получается однородное жидкое тесто.
Выпечка в вафельнице
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты.
Вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности. Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку. Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук. Наполняем трубочки начинкой, используя кулинарные шприц.
Через некоторое время вафли можно подавать! Приятного аппетита!