Найти тему
Cooking wint a Bant

Гренки ПП для завтрака и не только

Вашему вниманию два рецепта приготовления гренок, которые можно приготовить на завтрак, и в праздничный день.

Гренки ПП

Ингредиенты:

Вчерашний хлеб;

2 яйца;

200 мл молока;

Итальянские травы (орегано, базилик),

Соль, перец;

Сливочное масло;

Твердый сыр, помидор.

-2

Приготовление:

1.Смешиваем молоко, яйца, специи. Хорошо перемешиваем.

2. Обмакиваем в полученной массе кусочки хлеба и кладем их на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон.

3.Выкладываем на тарелку, сверху можно положить помидор и посыпать твердым сыром.

Праздничные гренки

Ингредиенты:

100 г твердого сыра;

2 вкрутую сваренных яйца;

Мелко нарезанная зелень;

3 ст.л. томатного соуса;

Багет.

-3

Приготовление:

1.Натереть на терке сыр (оставить при этом кусочек), перемешать с яйцом, которые нужно заранее измельчить при помощи вилки.

2.Добавить зелень и томатный соус. Все хорошо перемешать и намазать на порезанный багет. Сверху посыпать оставшимся кусочком твердого сыра который нужно будет так же потереть.

3.Выложить все на сухой противень и отправить в духовку на 5 минут. Наблюдать чтобы не подгорели.

Это очень вкусно и просто. Попробуй, и ты сам это поймешь!

Мы желаем вам приятного аппетита. Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии.

Мы рады стараться для вас!