Вашему вниманию два рецепта приготовления гренок, которые можно приготовить на завтрак, и в праздничный день.
Гренки ПП
Ингредиенты:
Вчерашний хлеб;
2 яйца;
200 мл молока;
Итальянские травы (орегано, базилик),
Соль, перец;
Сливочное масло;
Твердый сыр, помидор.
Приготовление:
1.Смешиваем молоко, яйца, специи. Хорошо перемешиваем.
2. Обмакиваем в полученной массе кусочки хлеба и кладем их на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон.
3.Выкладываем на тарелку, сверху можно положить помидор и посыпать твердым сыром.
Праздничные гренки
Ингредиенты:
100 г твердого сыра;
2 вкрутую сваренных яйца;
Мелко нарезанная зелень;
3 ст.л. томатного соуса;
Багет.
Приготовление:
1.Натереть на терке сыр (оставить при этом кусочек), перемешать с яйцом, которые нужно заранее измельчить при помощи вилки.
2.Добавить зелень и томатный соус. Все хорошо перемешать и намазать на порезанный багет. Сверху посыпать оставшимся кусочком твердого сыра который нужно будет так же потереть.
3.Выложить все на сухой противень и отправить в духовку на 5 минут. Наблюдать чтобы не подгорели.
Это очень вкусно и просто. Попробуй, и ты сам это поймешь!
Мы желаем вам приятного аппетита. Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии.
Мы рады стараться для вас!