Найти тему

🧺🍓Корзинка: Овсяный пирог со сметанно-ягодной начинкой

Оглавление

Сочетание ягодок, сочной начинки и ароматной овсянки в этом абсолютно летнем пироге сводит с ума!

Форма — 20 см в диаметре.
Форма — 20 см в диаметре.

У этого пирога только один минус — он такой вкусный, что сложно остановиться!😋

Ингредиенты:

🔸ТЕСТО:

  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 100 г
  • Цельнозерновая пшеничная мука - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 75 г
  • Молочная сыворотка / кефир - 200 г
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Ванилин - на кончике ножа

🔸НАЧИНКА:

  • Сметана (от 20% жирности) - 120 г
  • Ягоды (малина, смородина) - 140 г
✔️ На 100 г: ≈ 196 ккал. БЖУ: 5/8/25.
✔️ Количество порций: 3

Способ приготовления:

1. Смешать сливочное масло комнатной температуры с яйцами, молочной сывороткой и сахаром.

-2

2. Добавить остальные составляющие для теста. Тщательно перемешать.

-3

3. Вылить полученное тесто в форму. Выпекать в духовке 180°C 30-35 минут.

-4

4. Когда пирог немного остынет, сделать из него корзинку: вынуть мякиш из середины, раскрошить и обжарить до румяности на сухой сковородке.

-5

5. Для начинки смешать сметану с ягодами и с 2/3 обжаренной крошкой.

-6

6. Наполнить корзинки из теста сметанной начинкой.

-7

7. Посыпать оставшейся крошкой. Обязательно дать настояться несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:

🍊 Цитрусовый перевёрнутый пирог,
🎂 Шоколадный торт без выпечки.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Еда
6,93 млн интересуются