Найти в Дзене

Воспоминания о семейной жизни или прививка от брака?!

Так что же это было- 10 лет брака или один миг?

Если смотреть и анализировать, то мы имеем много плюсов:

- сын пять лет (лучшее что может быть)

- опыт))), но его как говорят не пропьешь)))

- и мои 32 года- я стала той, которая знает, чего хочет,

- теперь, вкусив семейную жизнь, могу полностью отдаться работе.

- алименты, как не посмотришь, но это ежемесячный плюс в бюджете семьи.

А минусы?!) они всегда есть- в любой ситуации:

- нервные клетки потратила (не могу скрывать, да тяжело было),

- не хватает общения сыну с отцом, но это могло бы быть и в семейной жизни. Никто от этого не застрахован: отец, живя с ребенком его может не видеть или не хотеть видеть по многим причинам. После прочтения книги Лабковского «Хочу и буду» мною были пересмотрены взгляды в этом отношении: по его мнению, (и я с ним солидарна) хороший родитель останется таковым вне зависимости в браке он или нет. Вот так вот!

4 жизненные показательные ситуаций моего брака:

- самая яркая и не много обидная для меня это ситуация с аварией в которую попал мой супруг: он допустил ДТП на трассе и всегда обвинял меня в нем- если бы он не женился на мне его бы не было, так как не нужно было бы ехать от моих родителей в город. Эта авария в нашей семье всплывала долго так как были длительные судебные тяжбы в течении пару лет.

- отношения меня и свекрови. Когда муж уехал заграницу, она в один день забрала у меня с маленьким ребенком все деньги и уехала. Я со слезами просила этого не делать, но у нее была своя правда. После этой ситуации пошел окончательный раскол в нашей семье. Понять я ее до сих пор не могу, не могу оправдать ее поступки.

- не любовь к себе. Все время в браке я старалась угодить мужу, быть идеальной, превозносила его. Так например, всегда готовила ему на работу и первое и второе и компот)

- отношение к сыну. Наш сын после рождения перенес менингит (воспаление спинного мозга). С ним пришлось лежать шесть недель в больнице после родов. Так вот, только на выходных к нам пускали папу. И на мою просьбу приехать помочь с утра мне не однократно отвечали , что нужно сначала маме помочь, а потом приедет. Ей необходимо посетить магазины, так как она не часто бывает в городе, а живет за 200 км от центра. До сих пор не могу понять как так можно было поступать, когда твоя крошка сильно болеет и не понятно как будет проходить болезнь и лечение