Найти в Дзене
Максим Снопков

Полезные советы, что делать в опасной ситуации

В опасной ситуации первое, что приходит к нам на ум это советы наших родных и близких, но иногда даже самые популярные рекомендации оказываются не полезными, а вредными.

Сегодня вы узнаете о самых известных мифах о выживании и о том, что нужно делать в чрезвычайных ситуациях.

1) Нанесение мазей на рану

Мази содержат не желательную влагу, которая становится отличной питательный средой для бактерии, поэтому лучше промыть рану прохладной водой с мылом и наложить сухую повязку, таким способом рана заживёт гораздо быстрее.

2)Натирание человека с температурой спиртом или уксусом

Растеранием спиртом может вызвать интоксикацию, а уксусом значительно повышает кислотность, что особенно опасно для детей, так что, не верьте всяким устаревшим советам. Вместо этого больной должен пить много воды, чая и других безалкогольных напитков. Охладите температуру в помещении от +16С до +18С градусов. Если состояние не улучшиться следует обратиться к врачу.

-2

3)Оказание помощи при потери сознания

Если кто-то упал в обморок ему нужно предать вертикальное положение и побрызгать в лицо холодной водой не так ли? Именно этим советом следует большинство из нас в таких случаях. На самом деле, если человек потерял сознание поднимать его нельзя, это только усилит приступ, что вы должны сделать так это, поднять ноги потерпевшего и растянуть любую плотно сидящую одежду.

-3

Когда человек придет в себя не позволяйте ему сразу вставать, также пострадавшему не надо давать кофе или энергетические напитки, кофеин лишь усилит обезвоживание.

4) Лечение ожогов маслом или сметаной

Данный метод считается эффективным лишь потому, что он снимает боль. Так почему масло и сметана помогают при ожогах? Дело в том, что мы держим эти продукты в холодильнике поэтому нанося их на кожу, они действительно охлаждают. Однако тут кроется опасность, масло и сметана сушат кожу и нарушают теплообмен, в результате тепло не рассеивается а поступает в глубь кожи причиняя ей ещё больше вред.

-4

В случае ожога лучше поддержать руку в холодной воде в течение 15 минут это поможет избавиться от боли. А вы знаете почему на обоженном месте появляются волдыри? В нашем организме ничто не происходит случайно. Оказывается волдыри защищают рану от инфекции. Помните, что удаление этого защитного слоя может привести к загноению

-5
5) Извлечение предметов из ран

Вы можете вытащить занозу из пальца или небольшой стеклянный осколок из руки, но никогда не пытайтесь извлекать объекты серьёзных размеров. Даже врачи не делают этого пока не доставят пациента в операционную. Дело в том, что пока объект находится внутри раны, он останавливает кровотечение, поэтому до приезда медиков рану лучше вообще не трогать.

-6

Единственное, что можно сделать это обработать её алкоголем, но приготовьтесь будет очень больно...

6)Прикладывание льда к синяку

Приложить лёд к синяку действительно стоит, но многие из нас делают это не правильно, не стоит прижимать кубик льда к коже напрямую так как можно получить холодный ожог. Между синяком и льдинкой должен быть кусочек ткани.

-7

Однако даже такой вариант не устраняет опасность ожога, поэтому лёд нужно прикладывать максимум на 20 минут после этого стоит подождать 90 минут и повторить процедуру. Если у вас по какой-то причине не нашлась ткань, забудьте про лёд вообще. Поверьте, синяк намного лучше, чем холодный ожог. И ещё один важный момент, имеет смысл прикладывать лёд только в первые 48 часов после травмы.

7) Наложение швов на рану

Конечно, рану нужно зашивать. В большинстве случаев это единственный путь к заживлению. При не серьезном раненние подойдёт менее суровый вариант "медицинский клей" для кожи. Такой клей схватывается быстро и почти не приченяет боли. Перед нанесением промойте рану прохладной водой, остановите кровотечение, а затем сблизьте её края и смажьте клеем.

-8

-9

Если рана слишком большая, то лучше не рисковать и обратиться в больницу за профессиональной помощью.