Найти тему
Ольга Лунгу

Покупаю 500 мл кефира и сразу готовлю 3-ую порцию: не усеваю попробовать, дети сразу съедают.

Это самые вкусные слойки!Готовьте сразу много!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

125 гр - слив.масла
125 мл - кефира
240 гр - муки
5 г - разрыхлителя

Для крошки:

80 гр - муки
100 гр - сахара
70 гр - слив.масла
сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Нарезаем холодное сливочное масло и хорошо перетираем вручную до образования крошки.

-2

Выливаем кефир и замешиваем тесто. Тесто у меня получается очень нежной и мягкое.

-3
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Его мы перекладываем на пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Готовим крошку. В муку высыпаем сахар и нарезаем холодное сливочное масло, так же хорошо перетираем вручную до образования крошки.

-4

Крошку нам надо будет распределить на 5 равных частей. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, будем доставать по мере надобности. Тесто мы разрезаем на 6 равных кусочков из каждого кусочка мы делаем шарики,один оставляем все стальные перекладываем на тарелочку, накрываем пищевой пленки и тоже будем доставать по мере надобности. Раскатываем 1 кусочек в тоненький пласт.

-5

Вот такой толщины у меня будет все кусочки. достаем тарелку с первой крошкой и распределяем по всему тесту.

-6

Достаем второй кусочек, также раскаты в тонике пласт и накрываем сверху. достаём вторую тарелочку с крошкой, распределяем по всему тесто равномерно, накрываем третьим листом, также проделать с четвертым и пятым. И сверху накрываем 6 ,после того как вы 6 накрываете, можно сверху пройтись немножко скалкой, для того чтобы разровнять тесто.

-7

Разрезаем на 16 равных частей и перекладываем наши кусочки на противень застеленный пергаментной бумагой.

-8

Ставим в разогретую духовку до 210 градусов и выпекать 20 минут. Слоечки готовы, сверху они получаются немного хрустящие, а внутри очень нежный и вкусный я советую вам их приготовить, вы будете в восторге.

-9

Если вам понравился этот рецепт, не забывайте ставить пальчик вверх и в комментариях писать, если вам что-то в течении видео было непонятно, я на все вопросы ваши буду отвечать.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘