пол стакана сахара
1 стакан муки,
1/3 чайной ложки разрыхлителя жирный йогурт баночек 6-8 целые ягоды клубники
3 яйца взбиваем и потихоньку добавляем пол стакана сахара взбиваем дальше до крепкой пены.
отдельно просеиваем 1 стакан муки, добавляем 1/3 чайной ложки разрыхлителя и потихоньку добавляем в яйца с сахаром — но уже не взбиваем, а тихонько снизу вверх перемешиваем ложкой до полного соединения.
запекаем при 180* — готовность проверяем через минут 25-30 деревянной палочкой(если сухая готово!)
Для такого торта я беру самый жирный йогурт баночек 6-8. на первую лепешку выкладываю йогурт затем разрезанные пополам ягоды и закрываю смазанным йогуртом второй лепешкой.
сверху обмазываю все йогуртом и выкладываю целые ягоды и можно добавить еще йогурта.
поставить на немножко в холодильник и все — можно пить чай и наслаждаться!!!
конечно когда есть домашняя сметана или сливки, можно в йогурт добавить немного взбитых сливок — будет еще вкуснее!