Икра получается очень нежная и вкусная, хранится при комнатной температуре. Готовится быстро.
1. Этап
Моем, чистим и режем крупно: 2 морковки, 2 луковицы и 2 крупных кабачка.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле на дне казана или кастрюли с толстым дном. Затем туда же добавляем кабачок. Тушим до мягкости примерно 15 минут.
2. Этап
Пробиваем овощи блендером, добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, солим по вкусу и добавляем 1 ст.л. уксуса 9%.
Можно добавить сахар, если вкус вас не устроит.
3. Этап
Готовую кабачковую икру, кипятим под крышкой не менее 10 минут. Осторожно, она будет булькать и брызгаться.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем горячими. Способы стерилизации банок смотрите здесь.
Хранить можно при комнатной температуре.