Найти тему
Ксюшкин огород

ИКРА из КАБАЧКОВ по домашнему. Быстрый способ

Оглавление

Икра получается очень нежная и вкусная, хранится при комнатной температуре. Готовится быстро.

1. Этап

Моем, чистим и режем крупно: 2 морковки, 2 луковицы и 2 крупных кабачка.

набор для кабачковой икры
набор для кабачковой икры

Лук и морковь обжариваем на растительном масле на дне казана или кастрюли с толстым дном. Затем туда же добавляем кабачок. Тушим до мягкости примерно 15 минут.

тушим овощи под  крышкой
тушим овощи под крышкой

2. Этап

Пробиваем овощи блендером, добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, солим по вкусу и добавляем 1 ст.л. уксуса 9%.

пробиваем овощи блендером
пробиваем овощи блендером

Можно добавить сахар, если вкус вас не устроит.

добавляем томатную пасту 1 ст.ложку
добавляем томатную пасту 1 ст.ложку

3. Этап

Готовую кабачковую икру, кипятим под крышкой не менее 10 минут. Осторожно, она будет булькать и брызгаться.

Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем горячими. Способы стерилизации банок смотрите здесь.

получилось 3 баночки по 600-800гр.
получилось 3 баночки по 600-800гр.

Хранить можно при комнатной температуре.

-6