Австралийский турист посетил российскую столицу и делится своим мнением о Москва-Сити.
"Москва - это архитектурное великолепие. В исторической зоне вокруг Кремля, как и в большей часть города, есть очень много действительно замечательных зданий. Москва-сити - это район с современными небоскребами, у которого несомненно есть свои достоинства. Но эти башни разрушают цельный образ Москвы как традиционного, ориентированного на культурное наследие города. Они, безусловно, сильно отличаются от сталинских небоскребов - Семи Сестер. Такие кварталы больше ассоциируются с Гонконгом или Нью-Йорком, а не со странами Старого Света, особенно Россией. Это место совсем не впечатлит, если вы привыкли посещать такие города, как Доха или Сингапур.
Здесь вы найдете несколько небоскребов, некую имитацию Дубаи. В будущем будет построено еще больше, поэтому вокруг много строительных площадок. Тут много мусора, что сильно контрастирует с остальной частью города, который необыкновенно чист и ухожен.
Тем не менее, в Москва-Сити есть отличная обзорная площадка, так как с 89-го этажа можно увидеть столицу сверху. Одна вещь, которую я не могу понять, это то, что просто для того, чтобы подняться по лестнице и посмотреть в окно с высоты, они берут по 20 долларов. Билет на самолет Москва - Санкт-Петербург стоит всего в два раза дороже, но из самолета вы сможете увидеть намного больше.
Я посетил Сити во время своей поездки в Москву. Туда было довольно легко добраться на метро. Мне показалось, что это очень неудобное место, и там действительно легко потеряться. Да, это красиво, но кажется, что архитекторы не думали об этой локации как о чем-то туристическом. По сути, это большой офисный центр. Гуляя здесь, можно представить, как будут выглядеть города будущего.
Не смотря ни на что, здесь можно найти несколько хороших кафе и ресторанов, большой торговый молл и хороший вид на город. Лучшее время для посещения - солнечный вечер.
Русские цари вкладывали большие деньги на золочение своих дворцов и расчистку земли под просторные парки. Новые бизнес-цари тратят миллиарды на эти башни, что, вероятно, станет постоянным напоминанием о постсоветских временах".