Найти тему
Есть время под солнцем

Мы не стареем: Про консерванты, которыми обработаны фрукты, овощи. Помидоры не портятся, наш организм не стареет

Зачем мы вообще выращиваем свои помидоры?
Зачем мы вообще выращиваем свои помидоры?

Неожиданный вопрос задал один мой читатель.

Под статьей про привозные очень "красивые" помидоры он спросил : "А может и хорошо, что там используются консерванты ? Может и мы так законсервируемся и проживем дольше?"

Интересный и серьезный вопрос.

Потому что на самом деле, всем давно известно, что консерванты вредны.

Они имеют свойство накапливаться в организме, причиняя массу неприятностей со временем. Относительно недавно врачи всех нас убеждали, что не стоит употреблять консервы- это вред для организма.

Но я уже говорила, что время идет... и наши представления меняются.

Всегда вспоминаю фразу из фильма про Барона Мюнгхаузена: "Правды нет. Правда - это то, что на сегодня принято считать правдой..."

Красивые помидоры, которые не портятся
Красивые помидоры, которые не портятся

Однако, после вопроса читателя, мне стало интересно, что сегодня на этот счет говорит нам наука?

Консерванты - это добавки, которые обозначаются как Е200-Е299. И они бывают синтетического и натурального происхождения. Эти вещества останавливают процессы гниения, разложения...

И оказалось, что в последнее время появилось много "около-научных" статей, в которых рассказаны настоящие чудеса.

Яблоки не портятся годами
Яблоки не портятся годами

В частности пишут о том, что в человеческом организме годами накапливаются консерванты, которые попадают к нам вместе с питанием.

И, доля консервантов в организме постепенно доходит до такого уровня, что не позволяет тканям разлагаться даже после того, как человека не стало. (!!!)

Ооооочень красивые помидоры
Ооооочень красивые помидоры

Знаете, что я об этом думаю?

Я вообще сторонник разного рода теорий заговора. Поэтому в любой версии событий ищу тех, кому это может быть выгодно.

Это не живые фрукты, а муляж
Это не живые фрукты, а муляж

И разумеется, я считаю, что такие теории выгодны прежде всего производителям продуктов питания, которые используют консерванты.

Ведь чего на самом деле хотят все люди? Все хотят долго жить и не стареть!

Помидоры черри без консервантов, но хранятся долго
Помидоры черри без консервантов, но хранятся долго

А теперь представьте, что Вам обоснуют и докажут, что консерванты - не только вред и яд, вызывающий массу болезней и опухолей... А и возможность продлить красоту и молодость.

Ведь тогда все сразу меняется, и меняется отношение к вредным добавкам.

И еще добавлю, что возможно здесь вообще нет смысла говорить о консервантах. Может безграничный срок хранения и неземная красота помидоров вызваны генетическими достижениями ?

Черные помидоры
Черные помидоры

В любом случае, мы - простые люди, узнаем об этом последними. А возможно, что так никогда и не узнаем правду:)

Если кто-то сумел вырастить такие черные помидоры, как на последнем фото, прошу отозваться в комментариях.

Прошу всех поставить лайк, чтобы поддержать тему. И подписывайтесь на мой авторский канал (бесплатно). Тех, кто уже подписан, прошу проверить наличие подписки:)

Желаю Вам долгой красивой жизни и здоровья. С уважением.

Эта и другие (НОВЫЕ) статьи на моем сайте "Есть время под солнцем".

Еда
6,23 млн интересуются