Неожиданный вопрос задал один мой читатель.
Под статьей про привозные очень "красивые" помидоры он спросил : "А может и хорошо, что там используются консерванты ? Может и мы так законсервируемся и проживем дольше?"
Интересный и серьезный вопрос.
Потому что на самом деле, всем давно известно, что консерванты вредны.
Они имеют свойство накапливаться в организме, причиняя массу неприятностей со временем. Относительно недавно врачи всех нас убеждали, что не стоит употреблять консервы- это вред для организма.
Но я уже говорила, что время идет... и наши представления меняются.
Всегда вспоминаю фразу из фильма про Барона Мюнгхаузена: "Правды нет. Правда - это то, что на сегодня принято считать правдой..."
Однако, после вопроса читателя, мне стало интересно, что сегодня на этот счет говорит нам наука?
Консерванты - это добавки, которые обозначаются как Е200-Е299. И они бывают синтетического и натурального происхождения. Эти вещества останавливают процессы гниения, разложения...
И оказалось, что в последнее время появилось много "около-научных" статей, в которых рассказаны настоящие чудеса.
В частности пишут о том, что в человеческом организме годами накапливаются консерванты, которые попадают к нам вместе с питанием.
И, доля консервантов в организме постепенно доходит до такого уровня, что не позволяет тканям разлагаться даже после того, как человека не стало. (!!!)
Знаете, что я об этом думаю?
Я вообще сторонник разного рода теорий заговора. Поэтому в любой версии событий ищу тех, кому это может быть выгодно.
И разумеется, я считаю, что такие теории выгодны прежде всего производителям продуктов питания, которые используют консерванты.
Ведь чего на самом деле хотят все люди? Все хотят долго жить и не стареть!
А теперь представьте, что Вам обоснуют и докажут, что консерванты - не только вред и яд, вызывающий массу болезней и опухолей... А и возможность продлить красоту и молодость.
Ведь тогда все сразу меняется, и меняется отношение к вредным добавкам.
И еще добавлю, что возможно здесь вообще нет смысла говорить о консервантах. Может безграничный срок хранения и неземная красота помидоров вызваны генетическими достижениями ?
В любом случае, мы - простые люди, узнаем об этом последними. А возможно, что так никогда и не узнаем правду:)
Если кто-то сумел вырастить такие черные помидоры, как на последнем фото, прошу отозваться в комментариях.
Прошу всех поставить лайк, чтобы поддержать тему. И подписывайтесь на мой авторский канал (бесплатно). Тех, кто уже подписан, прошу проверить наличие подписки:)
Желаю Вам долгой красивой жизни и здоровья. С уважением.
Эта и другие (НОВЫЕ) статьи на моем сайте "Есть время под солнцем".