(А.Колмаков)
(самая дорогая картошка в мире)
Бала в наши времена такая повинность – картофель собирать на полях. Да еще не на своих, а на колхозных.
Работенка эта утомительная, но и вспомнить есть чего от дикой усталости, до песен под гитару и ночных прогулок!
Картошку едят почти во всех странах мира.
Правда самую дорогую, по цене 500 долларов за кг в России практически не встретишь.
Этот клубень настолько нежен и чувствителен, что его можно собрать только руками! Он считается овощным ДЕЛИКАТЕСОМ. Сбор идет только 10 дней.
Растет на маленьком островке Нуармутье во Франции, называется Bonnottes de Noirmoutier. Песчаная земля острова пропитана морской водой и клубни впитывают океанский запах.
Любит удобрения только из морской воды и водорослей. Никакого навоза и пр., как у нас. Да! Технология выращивания держится в строжайшем секрете!
Его вкус гурманы смакуют и ощущают нотки лимона, грецкого ореха и солоноватое послевкусие.
Приготавливают блюда из этого картофеля (Боннотта) не очищая его. В крайнем случае нежную кожицу можно счищать крупной солью.
В год собирают всего 20 000 кг.
Да……. Мне точно не попробовать эту прелесть!
Ладно, запеку обычную картошку в обычной духовке.
Кстати, печеный картофель гораздо полезнее, особенно с кожурой!
Все знают, что картофель богат углеводами, калием, магнием. Магний важен для мужского здоровья!
А сырая натертая картошка – это отличное омолаживающее средство!
Свежий сок картофеля отлично восстанавливает слизистую желудка
Рецепты красоты ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!
Немного интересного.
И напоследок.