Найти тему
baca saya

Отказ от позднего ужина снижает риск развития рака

Ежегодно число раковых больных возрастает. Кто-то связывает такое увеличение с развитием технологий и, как следствие, появлением всё новых источников влияющих на образование злокачественных новообразований, а кто-то считает, что просто появляются новые методы диагностики, выявляющие лучше и больше.

Мы знаем, что экология и нездоровый образ жизни способствует развитию рака: курение, воздействие ультрафиолета, употребление спиртных напитков, плохое питание и другие.

Современная жизнь задает нам такой темп, что чаще спим и питаемся мы несвоевременно и как попало.

Учеными из Барселонского института глобального здравоохранения (ISGlobal) проведено исследование влияния позднего приема пищи. Исследование длилось в течение пяти лет и охватило 4019 человек. Людей профилировали по их хронотипу, привычкам и времени сна и приема пищи.

pixabay.com
pixabay.com

По итогам исследование было установлено, что те, кто принимал пищу до 21 часа, или минимум за 2 часа до сна, имели на 20% меньше шансов развития рака молочной и предстательной железы, чем те, кто питался поздно и/или перед сном.

Почему так важно время приема пищи? Установлено, что поздний ужин влияет на то, как организм ее усваивает. У человека увеличивается масса тела и замедляется метаболизм.

Буду признателен за подписку и рекомендацию канала!

Успехов!