В разгар лета, когда овощей на грядках и на рынке видимо-невидимо, приходится готовить много полезных и вкусных блюд. И это правильно.
Тогда как быть с огурцами?
Салаты из них порядком поднадоели, запекать в духовке не получается.
Может приготовить из них соус?
К тому же готовить его от силы десять минут, а подавать можно к любым блюдам, овощным, мясным и т.д.
Огуречный соус просто универсален.
Приготовление соуса.
Средний огурец нужно натереть на крупной терке, слегка отжать сок.
В миску к огурцу положить 100 гр. "мягкого" сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, жирную сметану 3 столовые ложки, немного свежего укропчика.
Можно добавить любые специи по вкусу. Готовую смесь необходимо хорошо перемешать при помощи блендера.
Огуречный соус можно подавать к столу в качестве бутерброда, можно подавать к мясным, рыбным, овощным блюдам, картофельным драникам, блинчикам из кабачков.
Чудесный соус придаст любому блюду нежнейший вкус.
Читайте также публикацию о приготовлении рулетиков из мяса.