Найти в Дзене
Vusadebke

Особенности полива и уборки культур в середине-конце июля

дождь
дождь

Обязательно следует осуществлять полив, учитывая погоду! А не план полива. Во время жары влага активно испаряется, тогда полив осуществляем более часто, чем запланировано. Если дни знойные проводим поливы, чтоб освежить атмосферу, облегчить переносимость высоких температур воздуха. Таким образом повышаем влажность.

В прохладное время это уже окажется лишним. Так как избыток влаги почв, вытеснит кислород, тем самым нарушая жизнедеятельность произрастающих культур. Если Вы не желаете угнетать свои растения, под видом заботы, поэтому стоит соблюдать баланс влажности, питательных веществ, которые необходимы именно в данный период.

чеснок
чеснок

В это время мы уже выкапываем с помощью вил чеснок, у которого уже подсушиваются, желтеют, разрываются части наземной растительности, а стрелы станут прямыми; ранние луки, которые высеивали. Перед этим следует за 14 дней прекратить полив, для того чтобы корнеплоды смогли вызреть. Когда это уже произошло луковицы прекрасно вынимаются из почвы. Можно для начала выкопать некоторые растения таким образом проредив грядки. Но следует помнить, что здесь лучше выкопать раньше, чем передержать в почве до того как он начнет рассыпаться. Так как такие плоды невозможно будет сохранить долго. Его вместе с ботвой развешивают, связывают в косы обычно. Обрезать можно уже просушив. Но не на открытом солнце! Так как таким образом можно повредить растения ожогами. Из-за чего впоследствии они загнивают. Помещение следует проветривать.

Будем убирать в июле и другие овощи: ранние сорта капусты белокочанной, цветной, брокколи, раннюю морковь. Аккуратно срезав урожай белокочанной капусты и брокколи, польем, подкормим органическим настоем и будем ждать второго урожая.

Срезав белокочанную капусту, затем удаляем появляющиеся маленькие кочаны. Оставляя только один или максимум два которые покрупней.

-3

У брокколи отслеживаем и обрезаем образующиеся боковые соцветия. После сбора цветных капуст, вынимаем и стебель-основание. На это место можно посеять растения-сидераты. Возможно овсом или фацелией. Но не горчицу, желательно выбрать растения другого семейства. Морковку следует выкопать, промыть, просушить, убрать в специальный отсек холодильника. Если продолжать выдерживать на грядках уже вызревшие морковки то они только станут дубовее. А на это место можно посеять ранние капусты в виде цветной либо брокколи. Совершив посевные работы почву следует замульчировать, а когда проявятся первые всходы посыпать золой для отпугивания насекомых. Можно и дать почве отдых, посеяв растения-сидераты. Не оставляя пустыми для размножения сорных растений.

бобовые
бобовые

На грядках, где уже собрали бобовые, следует зарезервировать для посадки земляники. В завершении этого месяца еще возможно посеять такие культуры как дайкон, кольраби. Для них также подойдут грядки бобов, картофельные, морковные, из-под луков и чеснока. Эти же предшественники, да еще капусты, благоприятны для чеснока. Во время середины сезона добавить в посадки семенных клубней картофеля. Важно при этом замульчировать почву для сохранения влаги и прохлады. А также выкопать тот, что посадили в апреле. Удобрив грядки с помощью компоста, перегноя, посеем огурцов для консервации. Безотходное хозяйство использует наземные части корнеплодов для компоста, измельчив немного, присыпать немного грунтом. Совершаем полив. Возможно добавление биопрепаратов, ускоряющих процессы гниения.

Подпишитесь на наш канал и оставьте свои дополнения в комментариях!