Эти вкусные, нежные десертики обрели популярность еще в 19 столетии, особенно, шоколадные и творожные маффины. Буквально "маффин" переводится как "маленький пирог" или "булочка к чаю". Изначально такое лакомство было изобретено в Англии, но за несколько десятилетий оно крепко полюбилось всей Европе, США, Новой Зеландии и, конечно, России. Рецепт маффинов в домашних условиях отличаются простотой и небольшим количеством необходимых ингредиентов.
Как готовить
- Взбить яйца с сахаром до плотной, однородной консистенции. Продолжая смешивание добавить растопленное масло, творог, муку, разрыхлитель и ванилин.
- Разложить тесто по формочкам и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до готовности.
- Перед подачей готовые маффины можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, свежими ягодами.
Ингредиенты
Творог – 200 грамм
Масло сливочное – 150 грамм
Мука – 200 грамм
Сахар – 200 грамм
Яйцо куриное – 3 штуки
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
Ванилин – 1 чайная ложка
Формочки для маффинов – 6 штук
Приятного аппетита и отличных выходных:)!
Больше вкусных, проверенных и аппетитных рецептов на smartfridge.me