Невероятно простой рецепт, вкусной пасты. Итальянцы называют это блюдо паста помодоро.
Весь секрет кроется в невероятной простоте. Для приготовления нам понадобится очень не много. По сути основа блюда это томаты. Найти можно у каждого дома, ну а если нет ближайщий овощной вам в помощь.
Состав - из расчёта на 1 порцию:
- Спагетти
- 1 томат- размером чуть больше тениснесного меча. Можно использовать так же помидоры черри около 120-150 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло оливковое
- Итальянские травы
- Базилик
- Пармезан
Процесс готовки начинается с того что нам необходимо почистить чеснок крупно нарезать, очистить томаты от кожуры. Делать это можно любым способом, самый простой ошпарить томаты кипятком и снять кожицу. Сделать это после такой процедуры очень легко. После крупно нарезаем томаты.
Ставим варить макароны. Как это делать написано на упаковке от них.
А пока они варятся, у нас есть около 8-10 минут для приготовления соуса.
В разогретую сковороду вливаем оливкового масла. И кидаем туда чеснок. Так же добавляем пару тройку щепоток итальянских трав. Эту фишку я посмотрел в одной программе на YouTube, это действительно придаёт соусу больше аромата. В классическом рецепте травы добавляют ближе к концу приготовления соуса.
Как только чеснок поджариться, это займёт около 3 минут...
...добавляем наши нарезанные томаты и помешиваем.
Через пару минут необходимо посолить и поперчить соус, желательно использовать свеже-молотый перец.
Тем временем наши макароны свалились. Сливаем воду, но не всю, оставляем буквально 50 мл. Перекладываем макароны в сковороду с соусом, добавляем воду от макарон и перемешиваем.
Накладываем в тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и добавляем пару листиков базилика. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось ставьте лайки, и подписывайтесь. Ваша поддержка очень важна и очень нужна!