Всем привет, сегодня будем готовить, ароматные, вкусные, воздушные сдобные рулеты. Получается очень вкусно. Для приготовления нам потребуется:
Пожалуйста, подпишитесь на канал, поставьте лайк рецепту, а самое главное, готовьте с любовью ♥️
- Молоко 250 мл.
- Яйца 5 шт.
- Сахар песок 250 гр.
- Масло сливочное 175 гр.
- Половинка лимона
- Мускатный орех 1 ч.ложка
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Дрожжи сухие 11 гр.
- Мука 1 кг.
Начинка:
- Вишня 400 гр.
- Корица 3 ст.ложки
- Какао 3 ст.ложки
- Сахар 3 ст.ложки
Для начала делаем опару, в теплое молоко добавляем дрожжи, столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки, все хорошо перемешиваем и накрываем пленкой, чтобы поднялась
Пока настаивается наша опара, растопим сливочное масло, добавим в него сахар, яйца, мускатный орех, натертый на терке лимон и ванильный сахар, все хорошо перемешать
Начинаем потихоньку вводить просеянную муку и нашу опару
Все хорошенько замешиваем, тесто должно получиться мягким и гладким
Накрываем тесто пленкой и даем ему постоять. Далее делим наше тесто на 4 части и раскатываем 4 прямоугольника
На 2 прямоугольника выкладываем вишню и сворачиваем в рулет
На остальные 2 прямоугольника, смешиваем корицу, какао и сахар, посыпаем тесто, и сворачиваем рулет
Оставляем наши рулеты подойти, они должны увеличиться в 3-4 раза. Смазываем верх яйцом и отправляем в духовку при температуре 170 градусов, на минут 40. Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой, она должна быть сухой
Наши рулеты готовы, приятного вам аппетита😋
СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муки в тесто класть как можно меньше, форму доя рулетов выбирать с высокими бортами и помнить что рулет увеличивается в 4 раза. Не дать рулету пересушиться в духовке, переодически проверяйте его шпажкой. Как только шпажка станет сухой, сразу вынимайте и выкладывайте из формы👌
Подпишитесь на канал, поставьте лайк рецепту, готовьте с любовью и все у вас получится. Спасибо💋