Найти в Дзене
ЕДА РЕЦЕПТЫ

ДЕЛЮСЬ СВОИМ ПРЕВОСХОДНЫМ РЕЦЕПТОМ. А В КОНЦЕ РАССКАЖУ О МАЛЕНЬКИХ СЕКРЕТАХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Оглавление

Всем привет, сегодня будем готовить, ароматные, вкусные, воздушные сдобные рулеты. Получается очень вкусно. Для приготовления нам потребуется:

Пожалуйста, подпишитесь на канал, поставьте лайк рецепту, а самое главное, готовьте с любовью ♥️
  • Молоко 250 мл.
  • Яйца 5 шт.
  • Сахар песок 250 гр.
  • Масло сливочное 175 гр.
  • Половинка лимона
  • Мускатный орех 1 ч.ложка
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Дрожжи сухие 11 гр.
  • Мука 1 кг.

Начинка:

  • Вишня 400 гр.
  • Корица 3 ст.ложки
  • Какао 3 ст.ложки
  • Сахар 3 ст.ложки

Для начала делаем опару, в теплое молоко добавляем дрожжи, столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки, все хорошо перемешиваем и накрываем пленкой, чтобы поднялась

Делаем опару
Делаем опару

Пока настаивается наша опара, растопим сливочное масло, добавим в него сахар, яйца, мускатный орех, натертый на терке лимон и ванильный сахар, все хорошо перемешать

Смешиваем ингредиенты
Смешиваем ингредиенты

Начинаем потихоньку вводить просеянную муку и нашу опару

Добавляем муку и опару
Добавляем муку и опару

Все хорошенько замешиваем, тесто должно получиться мягким и гладким

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Накрываем тесто пленкой и даем ему постоять. Далее делим наше тесто на 4 части и раскатываем 4 прямоугольника

Делим тесто
Делим тесто
Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

На 2 прямоугольника выкладываем вишню и сворачиваем в рулет

Сворачиваем с вишней рулет
Сворачиваем с вишней рулет

На остальные 2 прямоугольника, смешиваем корицу, какао и сахар, посыпаем тесто, и сворачиваем рулет

Посыпали смесью
Посыпали смесью

Оставляем наши рулеты подойти, они должны увеличиться в 3-4 раза. Смазываем верх яйцом и отправляем в духовку при температуре 170 градусов, на минут 40. Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой, она должна быть сухой

Готовые булки с корицей
Готовые булки с корицей
В разрезе
В разрезе
С вишней, в разрезе
С вишней, в разрезе

Наши рулеты готовы, приятного вам аппетита😋

СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Муки в тесто класть как можно меньше, форму доя рулетов выбирать с высокими бортами и помнить что рулет увеличивается в 4 раза. Не дать рулету пересушиться в духовке, переодически проверяйте его шпажкой. Как только шпажка станет сухой, сразу вынимайте и выкладывайте из формы👌

Подпишитесь на канал, поставьте лайк рецепту, готовьте с любовью и все у вас получится. Спасибо💋