Найти тему
FOOD.blog

Идеальные сырники запечённые под соусом

У каждой хозяйки есть свой рецепт сырников. Кто-то делает их на манке, кто-то добавляет крахмал, но большинство делают сырники на муке.

Я тоже отношусь к этому большинству))) только муку я добавляю не пшеничную, а рисовую на мой взгляд именно с этой мукой они получаются наиболее пышными и вкусными, и отлично держат форму. И к тому же рисовой муки всегда уходит меньше, чем пшеничной.

-2

Для сырников вам понадобится:

- творог 5-9% 200гр;

- 1 яйцо;

- мука рисовая 2ст.л;

- сахар 1ч.л;

Для соуса:

- сметана 2ст.л;

- сгущёнка 1ст.л;

Творог для сырников берите с жирностью не меньше 5%, так они получаются вкуснее, я всегда беру 9%.

Творог разминаем вилкой с яйцом и сахаром, можете добавить ещё и ванильный сахар по желанию.

-3

Добавляем муку и замешиваем тесто. Масса должна получится мягкой и немного липнуть к рукам.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и влажными руками формируем сырники, немного обваливая их в муке.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон.

Выкладываем в форму для запекания и поливаем соусом. Отправляем в духовку на 10 минут при 180'.

-4

Вот такая вкуснятина у нас получилась! Приятного аппетита!

Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал!