У каждой хозяйки есть свой рецепт сырников. Кто-то делает их на манке, кто-то добавляет крахмал, но большинство делают сырники на муке.
Я тоже отношусь к этому большинству))) только муку я добавляю не пшеничную, а рисовую на мой взгляд именно с этой мукой они получаются наиболее пышными и вкусными, и отлично держат форму. И к тому же рисовой муки всегда уходит меньше, чем пшеничной.
Для сырников вам понадобится:
- творог 5-9% 200гр;
- 1 яйцо;
- мука рисовая 2ст.л;
- сахар 1ч.л;
Для соуса:
- сметана 2ст.л;
- сгущёнка 1ст.л;
Творог для сырников берите с жирностью не меньше 5%, так они получаются вкуснее, я всегда беру 9%.
Творог разминаем вилкой с яйцом и сахаром, можете добавить ещё и ванильный сахар по желанию.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Масса должна получится мягкой и немного липнуть к рукам.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и влажными руками формируем сырники, немного обваливая их в муке.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Выкладываем в форму для запекания и поливаем соусом. Отправляем в духовку на 10 минут при 180'.
Вот такая вкуснятина у нас получилась! Приятного аппетита!
Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал!