Из-за чего у ребёнка возникает плач? Это дискомфорт, возникающий у малыша и провоцирующий его из-за всевозможных звуков.
А ведь плач — это язык вашего малыша. Потому что когда ребенок себя плохо чувствует, он не может сказать вам об этом. И здесь может быть множество разных причин — это дискомфорт от солнечного света, холода, жары, боль, колики, полный подгузник, голод, усталость. А если Вашему ребенку не уделять внимания, то он может остаться несчастным. Когда вы считаете, что внимания вашему ребенку мало, то нужно рассказать ему сказку или просто обнять его.
По данным статистики, на протяжении первых трех месяцев плачут, примерно до двух часов в день, около семидесяти пяти процентов малышей. Другие — ещё больше и дольше. В свою очередь, мамы должны запастись терпением и помнить о том, что нельзя малыша часто баловать, если ребёнок плачет. Дети начинают реже плакать после трехмесячного возраста. Хотя, бывает и наоборот — отдельные дети становятся суетливыми через семь, восемь месяцев, зато первые месяцы они спокойные. Такие дети в возрасте семи, восьми месяцев боятся фотографий животных, определенных объектов, шумов, и прочего.
Во избежание подобного дискомфорта в отдельных случаях, постарайтесь чаще играть с вашим ребенком, вовремя менять подгузники, соблюдать диету и сон. Немаловажно знать, что от встреч с разными людьми, ребенок мог устать. А это, в свою очередь может вызвать продолжительный плач и трудности во время засыпания. Проявите терпение, и не оставляйте ребёнка в комнате одного, тем самым, не позволяя ему плакать. Любой человек, будь он взрослый или маленький, когда чувствует себя нехорошо, обязательно ищет утешение и помощи у родных и близких ему людей, надеясь на их поддержку и сочувствие.
Когда ребенку ещё четыре недели, то можно сделать ему лёгкий массаж, не затрагивая позвоночник и суставы. Очень полезна будет малышу и приятная, мелодичная музыка. Часто ребёнком приветствуется прогулка по свежему воздуху, которая улучшает его настроение и состояние здоровья малыша.