Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный салат из огурцов, в собственном соку по-корейски на зиму. Все кто пробовал этот салат непременно просят рецепт, потому что салат действительно вкусный, и в нем сохраняется запах и вкус свежих огурчиков.
Для приготовления салата хорошо подходят слегка переросшие огурцы - пикули.
Ингредиенты:
4 кг огурцов
200 г сахара
3 ст. ложки соли с бугорком
200 г растительного масла без запаха
200 г 6% уксуса
1 ч. ложка черного молотого перца
0, 5 стакана измельченного на терке чеснока (можно измельчить давилкой или порезать ножом-кому как нравится).
1 пачка приправы для моркови по- корейски, без кунжута (если не любите острое, можно использовать половину пачки приправы или взять неострую приправу для моркови по-корейски).
1. Мытые огурцы режем по длине на четыре части.
2. Чеснок измельчаем, я режу ножом, мне больше нравится- так чеснок выглядит красивее.
3. К огурцам добавляю чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови и черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваю и оставляю на 4 -5 часов ( можно делать на ночь, а утром завершить приготовление). За это время несколько раз перемешиваю салат, чтобы равномерно промариновался.
4. Раскладываю по банкам (500г или 750 г) и доливаю соком- рассолом.
5.После этого банки необходимо простерилизовать 15-20 мин. После того, как банки остынут отправляю в подвал на хранение.
Приятного аппетита! :)