Найти тему
Сад для души.

Невероятно вкусные огурцы на зиму.

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный салат из огурцов, в собственном соку по-корейски на зиму. Все кто пробовал этот салат непременно просят рецепт, потому что салат действительно вкусный, и в нем сохраняется запах и вкус свежих огурчиков.

Для приготовления салата хорошо подходят слегка переросшие огурцы - пикули.

Ингредиенты:

4 кг огурцов

200 г сахара

3 ст. ложки соли с бугорком

200 г растительного масла без запаха

200 г 6% уксуса

1 ч. ложка черного молотого перца

0, 5 стакана измельченного на терке чеснока (можно измельчить давилкой или порезать ножом-кому как нравится).

1 пачка приправы для моркови по- корейски, без кунжута (если не любите острое, можно использовать половину пачки приправы или взять неострую приправу для моркови по-корейски).

1. Мытые огурцы режем по длине на четыре части.

-2

2. Чеснок измельчаем, я режу ножом, мне больше нравится- так чеснок выглядит красивее.

-3

3. К огурцам добавляю чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови и черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваю и оставляю на 4 -5 часов ( можно делать на ночь, а утром завершить приготовление). За это время несколько раз перемешиваю салат, чтобы равномерно промариновался.

4. Раскладываю по банкам (500г или 750 г) и доливаю соком- рассолом.

5.После этого банки необходимо простерилизовать 15-20 мин. После того, как банки остынут отправляю в подвал на хранение.

Приятного аппетита! :)

-4

Еда
6,23 млн интересуются