Вот и дозрел я до того, чтобы поговорить о феминизме спокойно. Без стёба и глумления. В рамках конструктивной критики, так сказать.
Феминизм стремится уравнять мужчин и женщин во всём. Сделать женщин сильными и независимыми. Во всех сферах.
Феминизм не признаёт биологии. Он в упор не видит физиологических и психологических различий. Пол для него ничто. Гендер - всё.
А гендер - это уже не биология. Гендер это социально определяемая роль. То есть не важно, кто родился. Мальчик или девочка. Кого воспитаешь - тот и будет.
Любому адекватному человеку понятно, что "от осинки не родятся апельсинки". Нет, в принципе можно воспитать мальчика, как девочку. Он будет выглядеть, как девочка. Вести себя как девочка. Говорить, как девочка. Но девочкой он не станет. Даже если сделает операцию по смене пола. Он будет неполноценной девочкой. Пародией на девочку. А мог бы стать полноценным мальчиком.
В общем, все ошибки феминизма и происходят из отрицания очевидного. Разной биологии, физиологии, психологии мужчин и женщин.
И вот к чему это приводит:
1. Чтобы ни говорили феминистки - женщинам требуется поддержка и забота. Пусть не всем и не всегда. Но большинству в тяжёлые периоды - необходима. Во время беременности и родов. Во время кормления грудью. Во время заботы о маленьком ребёнке. В тяжёлые периоды жизни. Да просто ощутит крепкое мужской плечо. Но феминистки говорят - нет! Справляйтесь сами! Не надейтесь на мужчин! В результате оставляют женщин один на один с жестоким миром.
2. Мужчинам необходимо выглядеть сильными. В своих собственных глазах, прежде всего. Для здоровья своей психики. Сильный в своих собственных глазах мужчина - это спокойный мужчина. Адекватный. Разумный. А феминистки говорят - вы нам не нужны! Сами справимся! И развивают в мужчинах комплекс неполноценности. Отсюда агрессия, инфантилизм, избегание ответственности, пренебрежительное отношение к женщинам.
3. Следствие из двух первых. Воспитание детей на принципах феминизма. Девочкам говорят - ты должна быть сильной, не должна зависеть от мужчины и вообще ничего ему не должна. Мальчику говорят - что он сильным быть не обязан, о девочках заботится не надо, сами справятся. В результате - равнодушие к проблемам друг друга. Наиболее характерно высказывание "Ты же феминистка - значит сама справишься!" И такие высказывания - прямое следствие феминизма.
4. Отрицание природы, непонимание психологических и физиологических различий приводит к непониманию мужчин и женщин в отношениях. Отсюда конфликты, ссоры, скандалы. Семьи не образуются или быстро распадаются. Дети остаются в неполных семьях.
5. Феминизм настолько агрессивен к традиционным ролям мужчины и женщины, что покушается даже на чувства. Нет любви, нет романтики, есть только угнетение женщин мужчинами, прикрываемое красивыми словами. Поэтому искренние чувства и романтика уходит из нашей жизни. Остаётся холодное деловое партнёрство мужчины и женщины.
6. Феминизм борется не с конкретными нарушениями прав женщин, а "лупит по площадям". Задевает в основном непричастных. Но эта проблема у меня подробно описана в статье "Размывание образа врага"
7. Равноправие по феминизму требует от женщины быть такой же сильной, как мужчина. Хотя она слабее физически. И где тут справедливость? У этой проблемы есть два пути решения. Утопический и реальный. Утопический - сделать женщин такими же сильными. Изменить их природу. В теории технически это возможно уже сейчас. Только женщины станут мужеподобны. А согласятся ли на такое большинство женщин - большой вопрос. Второй путь, реальный, - сделать мужчин слабее. Что, собственно, сейчас и происходит. Всё больше и больше встречается женоподобных мужчин.
Не знаю как вам, но лично мне не нравится мир, требующий от женщин быть такими сильными, как мужчины.