Всем привет!
Поделюсь простым и доступным способом набивки колбасок для жарки. Да и не только для жарки, хоть краковскую колбасу набивайте, если есть желание. Потребуется самая обычная пластиковая бутылка от минеральной воды.
Нужно разрезать ее на расстоянии 10 сантиметров от горлышка и удалить пробку и ободок.
Поддержите канал, поставьте лайк, если интересно ============>
Получилась воронка. На горлышко одеваем череву и набиваем ложкой или рукой, придерживая череву пальцами на бутылке. Вы не сможете набить колбаски большой длины, так что набивайте купаты по одной. Конечно это не так удобно, как колбасным шприцом, но когда ничего другого нет - вполне применимо.
У этого способа только один плюс - доступность, набивать так долго и неудобно. Есть более удобный способ набить колбаски и не покупать дорогое оборудование - это специальная насадка на мясорубку. Стоит она рублей 130 в магазине в России - например тут можно купить
А со специальным кольцом (справа, цена рублей 60 там же) можно использовать с электрической мясорубкой.
Если пост понравился, поставьте лайк для продвижения канала, а я готовлю следующую публикацию.