Найти тему
Трава МуравА

обворожительная закусочка

Доброе утро мои дорогие читатели!
Сегодня у нас очень солнечное, жаркое утро. Так что мы сейчас сорвём что-нибудь на огороде быстренько и сразу в дом прохладный от жары.
А сорвали мы баклажанчики, помидорчики. Теперь приготовим с них что то вкусное. Я обожаю готовить блюда из овощей и мяса.

И сегодня накормим семью очередной вкусняшкой. Приготовим новый рецепт обворожительные закусочки.

И так что нам для этого надо:

  • 1 баклажан
  • 2 помидорчика
  • 1-2 шт болгарского перца
  • 1 лук
  • 600 грамм свиного фарша
  • 100 гр сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль ,специи по вкусу
  • 2 столовые ложки панировачных сухарей

Берём баклажан моем, нарезаем на кружочки , солим и оставляем на 10-15 минут. Потом сливаем сок и обжариваем с двух сторон.

Готовим фарш. В него добавляем лук мелко порезанный или натёртый на тёрке , соль, чёрный перец ,сухари. Всё хорошо перемешаем и оставляем на 10 минут, чтобы фарш пропитался специями.

С фарша делаем котлетки плоские(если у вас фарш куриный или с индейки , котлетки промазать надо сметаной, чтобы не были сухими) и кладём на них обжаренные баклажаны .Если баклажаны большие , то кладём по одному кружочку , а если нет то по два. Складуем их на промазанную маслом подсолнечным форму.

Сверху на баклажаны кружочки болгарского перца. Для любителей остренького можно положить и кружочки горького перца. Накрываем следующий слой кружочки помидор. Помидоры домашние, запах идёт, они такие мясистые , сочные. Помидоры слегка присолим , но не сильно так как сверху будет ещё сыр. А в сыре вы знаете, что в нём присутствует соль.

Ставим форму в духовку уже нагретую на 30-40 минут, за 10 минут достаём ,посыпаем сыром и опять в духовку.

Кстати можно в промежутках между котлетками добавить молодой картофель. Его посолить, поперчить и перемешать с подсолнечным маслом.

И получится у нас и мясо ,и овощи, и гарнир.
Итак наша вкуснятина готова. Получилось очень вкусно, сочно.

Готовьте обязательно очень простое блюдо , но при этом эффектное, красивое и полезное.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки и поехали дальше по стране рецептов. Пока, пока.

Еда
6,93 млн интересуются