Найти тему
Кирилл Карпов

Выбор свадебного подарка - вот ответы на все ваши вопросы!

Наличные деньги или подарок? Сколько вы должны потратить? Когда вы должны подарить его? Вот все, что вам нужно знать!

Приглашение на свадьбу, особенно на вашу первую свадьбу в качестве гостя, сопровождается целым набором вопросов этикета и путаницы. Что надеть? Как вам ответить? И, возможно, самый запутанный из всех: что делать со свадебными подарками? Свадебный подарок - это своя подкатегория неопределенности, от того, сколько потратить, до того, когда и как вы должны преподнести подарок. К счастью для вас, у нас есть экспертные ответы на наиболее часто задаваемые вопросы этикета свадебного подарка, поэтому вы никогда не будете не знать, что делать.

Ну что ж, приступим к делу!

Нужно ли отправлять подарок, если вы отклонили приглашение на свадьбу?

Технически не требуется отправлять подарок после отклонения приглашения на свадьбу, но это все равно хороший жест. Примите во внимание ваши отношения с парой и ваш бюджет. Если вы не очень близки (может быть, вы на самом деле не собираетесь идти, потому что вы не очень хорошо их знаете), вероятно, будет хорошо, если вы напишете вдумчивую поздравительную открытку. Если вы близки к паре, вы, вероятно, захотите отправить им что-то.

Когда преподнести свадебный подарок?

Подарки должны быть отправлены в дом пары примерно за две недели до свадьбы. Тем не менее, считается приемлемым отправить подарок до одного года после свадьбы. Если вы в конечном итоге покупаете подарок после свадьбы, старайтесь сделать это сразу. В противном случае вы, вероятно, в конечном итоге будете откладывать и забудете, а затем, пять лет спустя зададитесь вопросом, почему вы больше не друзья.

Стоит ли дарить деньги, или лучше подарок?

Нет правильного или неправильного типа подарка, особенно если это то, что пара просит. Но выбирайте подарок, основываясь на том, что вам удобно дарить и что, по вашему мнению, им понравится.

Наличные деньги – не самый лучший подарок, потому что никогда нет правильной суммы, чтобы подарить ее. Одна сумма может показаться щедрой для одной пары, в то время как такая же сумма может показаться недостаточной для другой. Если вам неудобно давать наличные, выберите подарочный сертификат.

Есть ли стандартный ценовой диапазон, который гости должны потратить на подарки?

Нет идеальной или надлежащей суммы денег, чтобы потратить на подарок. Никто не обязан дарить определенные подарки и определенные суммы денег. И это старое убеждение, что гость должен тратить на подарок ту сумму, которую молодожены потратили на данного гостя (банкет, напитки) - еще один миф о хороших манерах. Пусть ваши отношения и ваш собственный бюджет определяют ваш выбор. В качестве полезного руководства вы можете думать об этом так: дайте 2 – 5 тысяч рублей для коллеги, знакомого или дальнего родственника; 10 тысяч рублей для более близкого друга или родственника; и больше 15-ти тысяч рублей для очень близких (все в зависимости от вашего бюджета, конечно).

Следует ли дарить групповые подарки?

Вы можете придумать групповой подарок с другими гостями, чтобы уменьшить стоимость на человека. Просто будьте осторожны, потому что групповые подарки могут стать липкими. Чем больше людей вовлечено, тем сложнее это может быть. Убедитесь, что вы заранее решили, все ли вносят одинаковую сумму (и, если нет, как разделяется ценник), кто собирает деньги и кто покупает подарок.

Друзья мои, желаю вам успехов в выборе ваших подарков! Надеюсь, что мои советы окажутся вам полезными! Написал ее под влиянием озадаченности этим вопросом лично, так как через год мне предстоит быть приглашенным на свадьбу к своему лучшему другу.

Всем успехов и Спасибо!