Этот салат простецким назвать нельзя. Достаточно взглянуть на список ингредиентов и голове уже начинает складываться бесподобный вкус этой закуски. Целых 7 слоев очень вкусных продуктов!
Салат не избитый, поэтому если вам хочется удивить гостей или близких чем то новеньким и изысканным, то это идеальный вариант.
Список продуктов
Для приготовления салата "Семга под шубой" нам потребуется:
- 300 граммов подкопченного филе семги или форели (можно взять и просто соленую рыбку, но с копченой вкуснее);
- 4-5 штук отварного в мундире картофеля;
- 4 куриных яйца сваренных вкрутую;
- 300 граммов креветок;
- 1 луковица;
- 200 граммов крабовых палочек;
- 1 отварная морковь;
- майонез для заправки салата;
- 1 банка консервированной сладкой кукурузы.
Сборка салата
Ингредиенты указаны в списке уже подготовленные - то есть отваренные заранее. Думаю нет особого смысла подробно объяснять хозяйкам со стажем как варить яйца или картошку с морковью на салат.
Салат у нас будет послойный поэтому заранее готовим блюдо на котором будем подавать наш кулинарный шедевр.
1 слой - нарезанный кубиками картофель. Можно натереть и на крупной терке так салат будет нежнее. Смазываем майонезом и слегка присаливаем.
2 слой - наша копченая рыбка. Нарезаем кубиками как селедку и распределяем по поверхности картофеля. Сверху на семгу или форель (смотря что используете) укладываем мелко нарезанный лук. Можно использовать зеленый если имеется в наличии.
3 слой - поверх лука укладываем отваренные и очищенные креветки, можно нарезать их на кусочки, можно сохранить целостность. Как вам больше нравится. Креветки промазываем тонким слоем майонеза.
4 слой - поверх креветок укладываем нарубленные кубиком яйца. Если картофель терли на терке, то яйца тоже лучше измельчить с ее помощью. Покрываем слой майонезом и совсем чуть-чуть солим.
5 слой - крабовые палочки. Мелко нарезаем всю упаковку и распределяем по поверхности. Смазываем майонезом.
6 слой - режем кубиком или натираем на терке отварную морковь и смазываем соусом.
7 слой - поверх моркови рассыпаем кукурузу, предварительно избавив ее от сока. Этот слой мы не покрываем майонезом и украшаем зеленью.
Салат готов. Осталось дать ему настояться и пропитаться в холодильнике и можно подавать к столу! Уверена ваши гости будут в восторге от такого угощения.
Подписывайся на канал, чтобы не потерять рецепт, а если оценишь мой труд лайком, мне будет очень приятно!