Найти тему
Все салаты здесь

Семга под шубой - королевский салат с богатым вкусом

Оглавление

Этот салат простецким назвать нельзя. Достаточно взглянуть на список ингредиентов и голове уже начинает складываться бесподобный вкус этой закуски. Целых 7 слоев очень вкусных продуктов!

Салат не избитый, поэтому если вам хочется удивить гостей или близких чем то новеньким и изысканным, то это идеальный вариант.

фото с сайта edimdoma.ru
фото с сайта edimdoma.ru

Список продуктов

Для приготовления салата "Семга под шубой" нам потребуется:

  • 300 граммов подкопченного филе семги или форели (можно взять и просто соленую рыбку, но с копченой вкуснее);
  • 4-5 штук отварного в мундире картофеля;
  • 4 куриных яйца сваренных вкрутую;
  • 300 граммов креветок;
  • 1 луковица;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 1 отварная морковь;
  • майонез для заправки салата;
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы.

Сборка салата

Ингредиенты указаны в списке уже подготовленные - то есть отваренные заранее. Думаю нет особого смысла подробно объяснять хозяйкам со стажем как варить яйца или картошку с морковью на салат.

Салат у нас будет послойный поэтому заранее готовим блюдо на котором будем подавать наш кулинарный шедевр.

1 слой - нарезанный кубиками картофель. Можно натереть и на крупной терке так салат будет нежнее. Смазываем майонезом и слегка присаливаем.

2 слой - наша копченая рыбка. Нарезаем кубиками как селедку и распределяем по поверхности картофеля. Сверху на семгу или форель (смотря что используете) укладываем мелко нарезанный лук. Можно использовать зеленый если имеется в наличии.

3 слой - поверх лука укладываем отваренные и очищенные креветки, можно нарезать их на кусочки, можно сохранить целостность. Как вам больше нравится. Креветки промазываем тонким слоем майонеза.

4 слой - поверх креветок укладываем нарубленные кубиком яйца. Если картофель терли на терке, то яйца тоже лучше измельчить с ее помощью. Покрываем слой майонезом и совсем чуть-чуть солим.

5 слой - крабовые палочки. Мелко нарезаем всю упаковку и распределяем по поверхности. Смазываем майонезом.

6 слой - режем кубиком или натираем на терке отварную морковь и смазываем соусом.

7 слой - поверх моркови рассыпаем кукурузу, предварительно избавив ее от сока. Этот слой мы не покрываем майонезом и украшаем зеленью.

Салат готов. Осталось дать ему настояться и пропитаться в холодильнике и можно подавать к столу! Уверена ваши гости будут в восторге от такого угощения.

Подписывайся на канал, чтобы не потерять рецепт, а если оценишь мой труд лайком, мне будет очень приятно!