Найти тему

Дитё и учителя....

Исходя из логики работы нашего законодательного органа, и иных вертикалей страны, призванных выполнять некие управленческие функции, люди в их глазах являются самыми никчемными существами.

Мы с вами не способны определить, что такое семья и воспитание ребенка. Мало того, некоторые, имеющие научные погоняла в отношении себя, вполне серьезно предлагают будущим родителям проходить некие курсы и получать дипломы на право быть родителем. Ушат холодной воды на голову таким знатокам не поможет, ибо им не втолковать результаты жизни семьи в СССР, когда, не смотря на мифическое отсутствие секса, и дети рождались (не то, что сегодня) и семьи не распадались. В целом же статистика сегодня и вчера имеют разные полюса, где вчера рай, а сегодня ад, не смотря на все манипуляции этот ад сгладить. Ну а как научились использовать болтовню определители правды из представленных мнений, не мне вам рассказывать. Распознать их легко. Имя им легион. Так вот, в стране, которую заполонили специалисты разных профилей, родились и развились некие тенденции. Государство, не смотря на объявленную индивидуальную свободу, по сути, является главным противником этой свободы.

Возьмем семью. Сколько написано регламентов и выпущено воззваний в этой области не сосчитать. Всюду виноват человек и всюду этот человек выступает как объект «воспитательного» воздействия. Институты планирования семьи стали регулировать рождаемость, борцы за права детей стали считать количество насилий в день на душу населения, используя собственную фантазию. А по стране пошли тетушки, вооруженные верной методикой распознавания трудных и иных семей. Информацию наполнили звуки и слова, начинающиеся на «совок» с продолжением «вы не понимаете» и заканчивающиеся про «западный цивилизованный опыт». Тут же не важнее фон, когда в СССР человек мог спокойно пройти по улицам с ружьем, имея разрешение, а сегодня наличие сейфа и иных атрибутов является обязательным условием. Я уж не пишу про все эти адовы прохождения комиссий и иных структур, являющихся системами для выставления печати и штампа «разрешено». Одно слово…. медицина, цель которой сегодня не лечить, а брать деньги. Т.е. быть эффективной в оптимизированном виде. Вот и счетная палата бухнула со всей пролетарской сознательностью, что с 2000 года школ у нас стало меньше на 40 процентов. Думаю, сгладили углы, но и это шокирует. Так что минус образование добавляем к минусу медицины смело. Чубайс порадовал, заявив, что странным является ситуация в стране, когда люди учатся бесплатно…. Короче движуха на всех парах.

-2

А как верить россиянину? Сами посудите. Вот были бы вы на месте власти и что бы сделали? Начать тут уместно со смысла управления страной, которая сегодня заключается в создании всех условий для сохранения бюрократии как системы паразитизма. Вся эта отчетность, лозунг «ближе к народу», цифровая экономика (документация по вопросу безопасности информации может ввести в ступор любого неподготовленного человека) призвана укреплять и лелеять чиновнический рай. Между нами говоря, я не лукавлю, ибо сама подача юридической документации в области информации и защиты персональных данных, настолько насыщенна, что я всем советую прочитать (минимум) сей коллективный опус состоящих из сотен документов и рекомендаций. Думаю «крыша» поедет у любого. Между прочим, вы видите тут механизм, позволяющий спокойно функционировать чиновнику, ибо заменить его реально не кому. Тут не просто опыт востребован в выполнении определенных действий, а целый характер, закаленный в коридорах бюрократизма нарасхват. Я вам приведу 0,0001 процент того, что есть. Как вам это? «Требования к подсистеме обнаружения вторжений: Мероприятия по обнаружению вторжений должны проводиться путем использования в составе КСЗ ИСПДн программных и программно-аппаратных средств обнаружения вторжений. Средства обнаружения вторжений должны осуществлять обнаружения на основе анализа сетевого трафика в сетевых сегментах, на серверах и АРМ ИСПДн. Выбор точек контроля для средств обнаружения вторжений, место и сроки хранения журналов событий подсистемы должны быть определены на этапе проектирования. Средства обнаружения вторжений должны обнаруживать атаки на основе сигнатур и поведенческого анализа. Должна быть реализована возможность регулярного обновления базы сигнатур». После прочтения таких вот пассажей, сразу понимаешь Медведева по отчеству Анатольевич, кто и зачем нам требуется. Анатолич потому и вещает о создании людей понимающих цифру, умеющих строить цифру, работая внутри цифры. Иначе хана. Иначе отстанем от мира, как сказал нам Владимирович. Тут хотя пляши….

И как тут нам доверять? Мы лес свой пропиваем да тайгу проедаем. Такому иди, внуши, что Россия превыше всего. И это не смотря на огромное развитие патриотической вакханалии в стране. Мало того, я бы даже применил слово покрепче, ибо то, что творится в тусовке «патриотов» поражает. Тут вчерашнее событие («Очко» как я его называю от понятия карточной игры) выраженное в хождении 21 километра в честь павшего последнего Романова (не путать с царем Николаем вторым, ибо к моменту казни он был гражданин) хоть какой-то смысл имеет. Идет возрождение монархического мракобесия, что закономерно и объяснимо с точки зрения исторических процессов и желания власти видеть определенный тип своих граждан. Но патриоты то! Эти умудрились впихать в «великую Россию» пустыню настоящего бытия. Что, чего и кого там только нет. Нагромождение лозунгов и установок, криков и смеющихся россиян на фоне трехцветного флага. Одного нет. Нет граждан страны, выражающих свое гражданство в реальной работе во благо и защиты Родины. А так все хорошо. Люди песни поют, флажками машут, на выборы ходють… Любители насиловать ноги в ходах до места некой казни, даже камин из дома тюрьмы, в музее сохранить умудрились, имея при этом сегодня возможность виртуально пройти последний путь Романовской семьи. А у этих что есть? Что у патриотов страны в загашнике? Так как иметь фундаментом великие вехи Путинизма типа октября 1993 года или ГКЧП с 12 июня на пару, дураков не найдется, ибо стыдно, то впихивать в наполнение патриотизма что-то надо. А как иначе? Но беда в том, что впихивать вообще нечего. Абсолютно нечего. 9 мая и так отделили от коммунистов, дав трибуну в День Победы представителям от моды на рясы с крестами на теле, а события февраля 1917 года, которые по логике должны быть, воспеты, вообще задвигаются, ибо, правда, на коне…, то, как быть? Романовского Николашку сюды ни каким боком не пришьешь. Сволочь был, говоря откровенно, а тысячи верующих в его святость есть явление временное. Мало ли помешательств на планет было. Как «благородное» белое движение вместе с защитниками веры казачеством, тем паче не впишешь, а успехи в развитии той же цифровой экономики можно только обсуждать на юмористических программах, то остается одно - повторять, что мы великие. Для верующих Николай второй живой, а для «великая Россия» страна мертвая. Вот и купайтесь в смыслах, коли охота. А ведь купаются. Вчера целый сюжет по походу «21» выставили на «Россия 24». Лепота. И не покраснели. Но что там 21? А 141? Именно сколько собираются пройти у нас в области, от Кургана до Чимеево, где сгорел храм. Вот это я понимаю вера.

-3

Так о чем я? Ах да, о вере в человека. Он, судя по озвученным стремлениям в документации о «цифре», еще не соответствует будущему. Поэтому он пока ученик. Судя по космосу и успехам там, он еще и болванчик, для которого былые заслуги и озвучка былого в качестве своего, является железным аргументом, что садам на Марсе все-таки цвести. Да бог с ним с космосом. Это так к слову пришлось. Бог с ним со светом фар, ибо человек автомобиль разглядеть не может, (может, ослеп, али еще что случилось) или с установкой счетчиков по разным направлениям. Толи еще нас ждет. Чипы, хренипы, всякие новшества…. Если кто про заговор против человека, то это не ко мне, ибо я то уверен, что он есть, ибо иначе никто бы просто так (причина не сказана) не разрушал бы инфраструктуру страны. Идите, спросите любого губернатора, почему за время его правления в его регионе вдруг исчезли сотни заводов? Ответит? Так как он человек умный и сплошь состоит из высшего образования, то сослаться на понятие рынок тут не получится. Так мямлянье. Поэтому молчат. Но и мы не лыком шиты и понимаем что любая демократия уже угроза власти. Помните первую Думу, которую ввел тот самый Николай под номером два? Так как страна бунтовала, и ее давили, так что перья летели, назвав официально экспедиции по стране карательными, то демократию решили дать. Но… дать то дать, но кому? И началось. Выборы в ту Думу имели, мягко говоря, препоны. В результате «неразвитости» демократии (I Государственная Дума (апрель-июль 1906 г.) – просуществовала 72 дня. Дума преимущественно кадетская. Первое совещание открылось 27 апреля 1906 г. Распределение мест в думе: октябристы — 16, кадеты 179, трудовики 97, беспартийные 105, представители национальных окраин 63, социал-демократы 18) в Думу попала соответствующая публика. И что вы думаете? Сразу врубился институт демократии, который на Западе к этому времени давно поняли, как закрыть. Дума сразу стала принимать решения (более 90 запросов в первый же день) по поводу действия властей в годы смуты. А это был удар. (Глава правительства Горемыкин выступил с декларацией, в которой отказал Думе в праве подобным образом решать аграрный вопрос, а также в расширении избирательных прав, в ответственном перед думой министерстве, в упразднении госсовета, в политической амнистии. Дума выразила правительству недоверие, но уйти в отставку последнее не могло (так как было ответственно перед царем). В стране возник думский кризис. Часть министров высказалась за вхождение кадетов в правительство. Милюков поставил вопрос о чисто кадетском правительстве, всеобщей политической амнистии, отмене смертной казни, ликвидации Госсовета, всеобщем избирательном правее, принудительном отчуждении помещичьих земель. Горемыкин подписал указ о роспуске Думы. В ответ около 200 депутатов подписали в Выборге обращение к народу, где призвали его к пассивному сопротивлению) В результате Думу разогнали и последующие сразу становились революционными по отношению к царизму. А что такое элита царя? Это те, кто вообще работал не по закону и плюя на закон. Их решения и был закон. Короче говоря, сословная Русь или кастовая, кому как нравится. Так вот к чему я?

Сами посудите, были бы вы у власти, а тут Дума все время тешится на славу. Механизм влияния на электорат, между прочим, и механизм эффективный ибо, атакуя власть по закону и доказывая ее деяния против людей, вы рискуете сесть на коня или проиграть полностью. Так что задача у власти одна – ручной парламент. В США это две партии, которые есть одно целое и возня вокруг них ничуть не меняет фон. Ленин был прав, называя систему множества партий системой обмана трудящихся. Если для Николая последнего не понимающе выглядел смысл работы с парламентом, то наш с самого начала эти смыслы с властью понимал - общие интересы. Поэтому, показатель того, что в свое время Ельцин висел на ниточке под названием импичмент (который был тогда новинкой и повторялся всеми как заклинание) объясняется еще не потерянной совестью со времен СССР. Но, увы. Совесть быстро потеряли (что особенно было показано на людях после октября 1993 года, когда депутаты нагло продавались публично… тут одна фамилия Починок что стоит) ибо все блага которые несет жизнь под маской заботливого депутата, стали вырисовываться сразу. В итоге результат. Вчера опять Матвиенко озаботилась мировыми проблемами. Сегодня это шик и пик развития парламентаризма, когда мы озаботились вселенскими заботами от экологии до переселения на дальние планеты.

А что же люди? А ничего. Мы просто неблагодарные, ибо законы у нас замечательные (Думу давно зовут пишущей машинкой) как и все решения, и потому если мы это поймем, то начнем их внедрять, так как они задумывались. Вот когда запоет Россия. Поэтому права полиция, которая петь людям на улицах запрещает. Помните эпизод из фильма «Петровка 38», когда милиционер хотел отправить на 15 суток человека, который пел песни по поводу рождения сына? Тогда за него вступился главный герой, сказав, чтобы тот пел и дальше, а сегодня? Сегодня причина молчания лиц не, потому что петь не хочется, а песни, которые стали знать, в приличном обществе повторить стыдно. Видимо потому, что пока не допетрили как там благо. Вот допетрим… так что полиция видимо понимает. В конце концов, кому-то же надо понимать, если не мы. Ну а, говоря серьезно, ведь действительно складывается впечатление, что с самого начала Путинизм пришел в страну, которую населяли к тому моменту неразумные существа, случайно попавшие в космос. Мало того, что в демократии ни зуб ногой и гражданское общество не развивают, так и адаптироваться к новым условиям не хотят…. А таким дай палец…. Руку откусят. Вот в чем заслуга Путинизма, а я все гадаю, где она. Неужели догадался? Через 19 лет догадался!