Найти тему

Даже тесто месить не нужно! Бесподобный яблочный пирог

Приветствую Вас мои уважаемые гости и подписчики канала!

Принято считать, что идеальное время для выпечки яблочных пирогов, да еще и с корицей это зима. Когда за окном ненастная погода, а дома развивается запах свежей выпечки с пряностями, создается невероятно уютная атмосфера.

Но знаете, ведь летом иногда тоже хочется приготовить чего-то такого, чтобы непременно поднять себе настроение.

Хоть за окном и июль месяц, но уже третий день подряд льют дожди и погода вовсе не летняя, тем более для юга- где я и живу. Решила порадовать себя и близких и приготовить выпечку. На память пришел рецепт пирога, простого в приготовлении и безумно вкусного в действии.

Набор продуктов настолько примитивен, что найдется на каждой кухне.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

ПОНАДОБИТСЯ:

мука - 1 стакан
манка -1 стакан
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1 упаковка
корица - 1 чайная ложка
сливочное масло - 120 грамм
яблоки - 4 штуки ( у меня сезонные, мелкие. Привезли из дачи)
2 чайные ложки жидкого меда (по желанию)

Подготавливаю начинку.

Для начала нужно очистить яблоки от сердцевинок и перемолоть их при помощи блендера вместе с кожурой. Можно натереть и на терке, но при помощи блендера лично мне нравиться больше. Тогда структура яблок в пироге чувствуются что ли меньше, они просто сливаются с основой.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Добавляю мед и перемешиваю яблочное пюре. Сок от яблок не выливаю, он также понадобиться для пирога.

Готовлю основу для пирога.

Сыпучие продукты (муку, сахар, манку, разрыхлитель и корицу) соединяю между собой в отдельной миске и перемешиваю.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

И НИЧЕГО МЕСИТЬ НЕ НУЖНО!

Готовим форму.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Форму я беру разъемную. Застилаю ее бумагой для выпечки и смазываю кусочком сливочного масла.

Собираем пирог.

На дно формы выкладываю ложкой сыпучую основу и разравниваю ложкой.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Вторым слоем выкладываю яблочную часть и снова разравниваю ложкой. Чередую слои.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

У меня их получилось 3. Верхний слой пирога должен быть из сухих ингредиентов.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Далее на поверхность пирога натираю при помощи крупной терки кусочек сливочного масла. Все!

Согласитесь, ничего сложного!

Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Пирог готовится сам, его не нужно не поворачивать, не посматривать. Непередаваемый аромат гуляет по квартире, пока готовится этот пирог. По прошествии времени достаем из духовки и даем остыть. Из формы вынимается он легко.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Перекладываем на блюдо и наслаждаемся великолепным яблочным десертом, рассыпчатым с приятной долей кислинки! Попробуйте и вы его оцените по достоинству!

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал"Кулинарные размышления"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на странички с этими рецептами -"Дети не поверили, что Чипсы я приготовила сама. Рецепт находка".
Что ещё Вы не готовили из кабачков? Кабачково-капустные оладьи!