Приветствую Вас мои уважаемые гости и подписчики канала!
Принято считать, что идеальное время для выпечки яблочных пирогов, да еще и с корицей это зима. Когда за окном ненастная погода, а дома развивается запах свежей выпечки с пряностями, создается невероятно уютная атмосфера.
Но знаете, ведь летом иногда тоже хочется приготовить чего-то такого, чтобы непременно поднять себе настроение.
Хоть за окном и июль месяц, но уже третий день подряд льют дожди и погода вовсе не летняя, тем более для юга- где я и живу. Решила порадовать себя и близких и приготовить выпечку. На память пришел рецепт пирога, простого в приготовлении и безумно вкусного в действии.
Набор продуктов настолько примитивен, что найдется на каждой кухне.
ПОНАДОБИТСЯ:
мука - 1 стакан
манка -1 стакан
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1 упаковка
корица - 1 чайная ложка
сливочное масло - 120 грамм
яблоки - 4 штуки ( у меня сезонные, мелкие. Привезли из дачи)
2 чайные ложки жидкого меда (по желанию)
Подготавливаю начинку.
Для начала нужно очистить яблоки от сердцевинок и перемолоть их при помощи блендера вместе с кожурой. Можно натереть и на терке, но при помощи блендера лично мне нравиться больше. Тогда структура яблок в пироге чувствуются что ли меньше, они просто сливаются с основой.
Добавляю мед и перемешиваю яблочное пюре. Сок от яблок не выливаю, он также понадобиться для пирога.
Готовлю основу для пирога.
Сыпучие продукты (муку, сахар, манку, разрыхлитель и корицу) соединяю между собой в отдельной миске и перемешиваю.
И НИЧЕГО МЕСИТЬ НЕ НУЖНО!
Готовим форму.
Форму я беру разъемную. Застилаю ее бумагой для выпечки и смазываю кусочком сливочного масла.
Собираем пирог.
На дно формы выкладываю ложкой сыпучую основу и разравниваю ложкой.
Вторым слоем выкладываю яблочную часть и снова разравниваю ложкой. Чередую слои.
У меня их получилось 3. Верхний слой пирога должен быть из сухих ингредиентов.
Далее на поверхность пирога натираю при помощи крупной терки кусочек сливочного масла. Все!
Согласитесь, ничего сложного!
Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Пирог готовится сам, его не нужно не поворачивать, не посматривать. Непередаваемый аромат гуляет по квартире, пока готовится этот пирог. По прошествии времени достаем из духовки и даем остыть. Из формы вынимается он легко.
Перекладываем на блюдо и наслаждаемся великолепным яблочным десертом, рассыпчатым с приятной долей кислинки! Попробуйте и вы его оцените по достоинству!
Приятного аппетита!
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал"Кулинарные размышления"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Рекомендую также заглянуть на странички с этими рецептами -"Дети не поверили, что Чипсы я приготовила сама. Рецепт находка".
Что ещё Вы не готовили из кабачков? Кабачково-капустные оладьи!