Разведение лягушек для приготовления блюд является одной из актуальных видов бизнеса, несмотря на его высокую прибыльность, некоторым людям этот бизнес может показаться противным и неприятным. Лягушачьи лапки – это востребованный и дорогой деликатес во Франции и многих других европейских странах. Лягушачьи лапки можно приготовить разными вариантами. Блюдо, приготовленное из лягушачьих лапок, очень дорога, не смотря на цену, оно пользуется большим спросом в дорогих ресторанах. В странах Европы и СНГ в ресторанах в меню, как правило, есть блюда, приготовленные из лапок лягушки.
Как уже говорили, на лягушачье мясо есть большой спрос, а это можно легко объяснить – оно является экзотическим мясом, а по вкусу напоминает на мясо цыпленка. Люди умеют ко всему привыкать и приспособиться, поэтому блюда из лягушачьего мяса встречаются не только в дорогих ресторанах, но и многие домохозяйки готовят подобные блюда прямо у себя дома на кухне. Это помогает разнообразить домашнее меню и поесть необычное мясо. Лягушачье мясо пользуется постоянным спросом, а ниша бизнеса свободна, поэтому заниматься разведением лягушек выгодно, в нем нет конкурентов, всегда имеются возможности сбыта выращенной продукции.
Для приготовления блюд различных видов применяют вид лягушек, называемая съедобная лягушка. Данный вид лягушки образовался обычным природным методом от скрещивания прудовой и озерной лягушки. Местами обитания этого вида лягушки являются водоемы Европы и России. Для начала разведения таких лягушек можно просто добывать из прудов, затем заселить в огороженные пруды. Есть другой путь – покупка икры, из которых скоро образуются головастики. Самое идеальное место для разведения съедобных лягушек – это искусственный пруд, в котором обязательно должна быть проточная и чистая прозрачная вода. Головастиков необходимо выращивать в емкостях, куда добавляют достаточное количество воды, древесного угля, а так же торфа и землю. Процесс кормления выращиваемых лягушек требует от хозяина особое внимание, об этом стоит помнить.
Кормление съедобных лягушек
Для приобретения корма для лягушек понадобятся большие средства, к тому же необходимо покупать только хороший и качественный корм, на поиск которого может уйти достаточно времени. Лягушата и взрослые лягушки питаются различными насекомыми, но еще при всем этом в качестве корма можно применить паукообразных или ракообразных, мышей, птенцов.
Если лягушка питается хорошо и активно, то его вес может достичь до 1,5 кг, а лапка этой особи будет иметь нужный уровень жирности и достаточный вес. Лягушачьи лапки хранят в пластиковой таре в морозильнике. Если открывать большой бизнес по выращиванию лягушек и реализации их лапок, то без холодильной установки и упаковочного оборудования здесь не обойтись.
Перед началом бизнеса сначала стоит поискать каналы реализации. Основными клиентами по покупке лягушачьих лапок будут супермаркеты и дорогие рестораны. Когда найдены покупатели, лучше всего с ними заключить соответствующий договор по поставке выращенной продукции, и исходя из спроса, начать выращивание лягушек. Стоимость лягушачьих лапок может исходить от качества мяса и доходить до пару десятков долларов за килограмм. Реализовывать можно не только их лапки, но и остальную часть лягушки, которую в дальнейшем будут применять в производстве удобрений и кормов.
Подписывайтесь на наш канал и смотрите другие идеи для бизнеса