Ингредиенты:
- 250 гр кабачков
- 250 гр риса
- 100 гр твердого сыра
- 3 куриных яйца
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления из кабачка с рисом в духовке:
ШАГ 1.
Рис нужно будет нам отварить в подсоленной воде. Сливаем воду и оставляем остужаться.
ШАГ 2.
Кабачки мы будем натирать на крупной терке (я кожуру не счищала, тока хвостики отрезала). Солим их по вкусу и перемешиваем.
ШАГ 3.
В глубокой миске перемешаем отварной рис и натертые кабачки.
ШАГ 4.
Сыр натираем на мелкой терке.
ШАГ 5.
Теперь в миску к натертым кабачками и отварному рису выкладываем натертый сыр (оставим немного сыра для посыпки). Разбиваем 3 куриных яйца, посолим (если необходимо) и поперчим по вкусу. Размешаем все продукты до получения однородной массы.
ШАГ 6.
В форму для запекания наливаем немного растительного масла и размажем его по форме кисточкой. Выложим нашу подготовленную смесь из кабачков с рисом и яйцом, разровняем будущую запеканку из риса и кабачков.
ШАГ 7.
Ну и последний штрих это посыпать сверху запеканку натертым сыром и отправить её выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут (время выпекания зависит от вашей формы для выпекания и толщины запеканки из кабачков с рисом!)
Рекомендуем посмотреть рецепт: