Оглавление: Здесь вы найдете несколько пунктов, в которых говорится о пользе и вреде. Так же внутри статьи будет маленький бонус. А еще, если вы ценитель едушки, то вы обязаны собирать слюни со стола. Иначе никак.
Есть ли здесь ценители японской кухни? А точнее ее малой части. Я вот просто обожаю сушины, роллы эти. Я буду вставлять сюда фото этой вкусняшки. Фоток много - роллы и суши те же (ну, студент могёт, да...).
Я познакомилась с этим миром "хвостатых" лепешек риса (суши) примерно в 2014 году. Моя бабушка мне доказывала, что рыбу кушать надо, поэтому решила сводить меня в суши-бар. Там я нажр..наелась роллов и на душе мне стало легче, а в желудке - тяжелее. Так я полюбила эту экзотику. Роллы с киви и лососем - м-м, вкусно.
Я такой человек, что не особо люблю что-то новое, какие-то риски. Но каждый раз смотря в меню подобного рестика. я думаю, что готова сожрать все. (грубо, извините). Настолько пылкая и горячая любовь у меня к этой кухне. Каждый год я стабильно 1-2 посещала данные заведения с потрясающей едой. Сейчас, правда, немного ослабла любовь, немного сжался кармашек)) Заранее извиняюсь за повторы.
Я хотела вам рассказать о пользе и вреде подобной экзотики.
1. Суши и роллы практически все с рыбой. Это можно отнести как к плюсам, так и к минусам. Рыба, как вы знаете, содержит в себе омега-3 и омега-6 жирные кислоты, а значит полезна. Тем не менее, полезнее она была в самой стране Восходящего солнца, ибо там если и готовят суши и роллы, то только из свежей рыбы. Тем не менее, мне пока не давалось случая плохого воспоминания о рестиках с этой пищей. Я наедалась до отвала и была довольна. В качестве минуса может быть так же и то, что у некоторых людей может быть аллергия на красную рыбку. При этом она может быть жирноватой.
2. Почему я считаю эту еду полезной? Подумайте сами. Да, порция маленькая, но сколько всего там может быть. Я обожаю миксовать различные вкусы, и суши - это мое счастье прям)) Как ролл с лососем и киви, с нежной текстурой, сладковатым вкусом. В общем, это как тот же салат, только в маленьких порциях.
3. Есть запеченные роллы, они жирнее и сытнее. Выбор делайте сами. Помимо этого, запеченные и жарящиеся во фритюре роллы проходят этапы тепловой обработки, а значит, что они безопаснее сырых. (мало ли там рыба уже не первой свежести, или сушист без перчаток работал, не обработав свои руки).
4. Некоторым людям не стоит увлекаться этими "блюдами". Кому? Тем, кто страдает гастритами, язвами или другими заболеваниями, которые связаны с ЖКТ. (это я уже в инете инфу взяла, но честно обработала,хд)
5. К плюсам я могу отнести и то, что если вы любитель васаби и имбиря, которые подаются к суши, то вы как минимум больше уберегаете свои зубы от кариеса, чем другие люди и... И еще вы знаете, что имбирь и васаби обладают обеззараживающими свойствами.
Бонус: Листы нори тоже полезны. В них есть йод. А его там мало в нашем организме, что наоборот его пытаются внедрять в другие продукты, в ту же соль. А еще нори вкусная:D
Спасибо, что прочли статью, буду рада подписке на канал и прочтению других не менее интересных постов:)