Найти тему
Овсянка, Сэр

Суши и роллы - это вредно?

г. Таганрог, ресторан "Сакура"
г. Таганрог, ресторан "Сакура"

Оглавление: Здесь вы найдете несколько пунктов, в которых говорится о пользе и вреде. Так же внутри статьи будет маленький бонус. А еще, если вы ценитель едушки, то вы обязаны собирать слюни со стола. Иначе никак.

Имбирь-альбинос. Хо-хо. (я шучу)
Имбирь-альбинос. Хо-хо. (я шучу)

Есть ли здесь ценители японской кухни? А точнее ее малой части. Я вот просто обожаю сушины, роллы эти. Я буду вставлять сюда фото этой вкусняшки. Фоток много - роллы и суши те же (ну, студент могёт, да...).

Я познакомилась с этим миром "хвостатых" лепешек риса (суши) примерно в 2014 году. Моя бабушка мне доказывала, что рыбу кушать надо, поэтому решила сводить меня в суши-бар. Там я нажр..наелась роллов и на душе мне стало легче, а в желудке - тяжелее. Так я полюбила эту экзотику. Роллы с киви и лососем - м-м, вкусно.

Я такой человек, что не особо люблю что-то новое, какие-то риски. Но каждый раз смотря в меню подобного рестика. я думаю, что готова сожрать все. (грубо, извините). Настолько пылкая и горячая любовь у меня к этой кухне. Каждый год я стабильно 1-2 посещала данные заведения с потрясающей едой. Сейчас, правда, немного ослабла любовь, немного сжался кармашек)) Заранее извиняюсь за повторы.

-3

Я хотела вам рассказать о пользе и вреде подобной экзотики.

1. Суши и роллы практически все с рыбой. Это можно отнести как к плюсам, так и к минусам. Рыба, как вы знаете, содержит в себе омега-3 и омега-6 жирные кислоты, а значит полезна. Тем не менее, полезнее она была в самой стране Восходящего солнца, ибо там если и готовят суши и роллы, то только из свежей рыбы. Тем не менее, мне пока не давалось случая плохого воспоминания о рестиках с этой пищей. Я наедалась до отвала и была довольна. В качестве минуса может быть так же и то, что у некоторых людей может быть аллергия на красную рыбку. При этом она может быть жирноватой.

Роллы со скумбрией (если не ошибаюсь) и роллы с лососем.
Роллы со скумбрией (если не ошибаюсь) и роллы с лососем.

2. Почему я считаю эту еду полезной? Подумайте сами. Да, порция маленькая, но сколько всего там может быть. Я обожаю миксовать различные вкусы, и суши - это мое счастье прям)) Как ролл с лососем и киви, с нежной текстурой, сладковатым вкусом. В общем, это как тот же салат, только в маленьких порциях.

3. Есть запеченные роллы, они жирнее и сытнее. Выбор делайте сами. Помимо этого, запеченные и жарящиеся во фритюре роллы проходят этапы тепловой обработки, а значит, что они безопаснее сырых. (мало ли там рыба уже не первой свежести, или сушист без перчаток работал, не обработав свои руки).

г Таганрог, ресторан "Рис". (если не ошибаюсь, то это фото было сделано там)
г Таганрог, ресторан "Рис". (если не ошибаюсь, то это фото было сделано там)

4. Некоторым людям не стоит увлекаться этими "блюдами". Кому? Тем, кто страдает гастритами, язвами или другими заболеваниями, которые связаны с ЖКТ. (это я уже в инете инфу взяла, но честно обработала,хд)

5. К плюсам я могу отнести и то, что если вы любитель васаби и имбиря, которые подаются к суши, то вы как минимум больше уберегаете свои зубы от кариеса, чем другие люди и... И еще вы знаете, что имбирь и васаби обладают обеззараживающими свойствами.

Бонус: Листы нори тоже полезны. В них есть йод. А его там мало в нашем организме, что наоборот его пытаются внедрять в другие продукты, в ту же соль. А еще нори вкусная:D

Спасибо, что прочли статью, буду рада подписке на канал и прочтению других не менее интересных постов:)