Печенка получается сочной, мягкой, ароматной и вкусной. Она отлично подойдет для ужина, хорошо сочетается с различными гарнирами. Советую вам попробовать приготовить печень по данному рецепту, вам точно понравится!
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления данного блюда
- 350 грамм куриной печени;
- для жарки используйте растительное масло;
- одно яйцо;
- две столовые ложки соевого соуса;
- одна столовая ложка меда (жидкого, не засахаренного);
- одна столовая ложка картофельного крахмала;
- пол чайные ложки специй для курицы;
- соль берите на свой вкус;
- по желанию для подачи заранее приготовьте спагетти.
Приготовление
1. Для начала промойте и обсушите печенку (салфетками или же бумажными полотенцами). Каждую печень разрежьте на две части.
2. Теперь необходимо заняться маринадом для печени. В отдельную миску влейте соевый соус, к нему же добавьте яйцо и мед, если нужно, посолите и все хорошо перемешайте до образования однородной смеси.
3. Сюда же пересыпьте крахмал и перемешайте. Комочков быть не должно.
4. Переложите в этот маринад нарезанную печень. Он должен полностью покрывать ее. Оставьте все это на минут двадцать.
5. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжаривайте печенку с двух сторон. Сначала около двух, трех минут до золотистости. Переверните, накройте крышкой и готовьте еще минут пять.
6. Куриная печень внутри должна получиться розовой с прозрачным соком.
7. Сразу подавайте печень к столу (со спагетти), все готово!
Приятного аппетита!