Всем мяу, Я Барсик, и я люблю готовить. На моем канале уже начинают собираться вкусные рецепты для любой кухни, давай попробуем приготовить что нибудь вместе
Драннички, мммм мяу, какие же они вкусные, сочные, и как же их превосходно готовит любая бабушка. Но чем мы хуже? Сегодня я расскажу тебе о рецепте слегка луковых дранников, которые порадуют тебя своей сочностью и приятным вкусом. Каждый останется в восторге, Барсик обещает.
Нам понадобится:
- Картошечка, чем больше тем больше мы сделаем дранников, логично правда
- Лук репка белый, много не надо 1-2 средних луковиц
- Чесночок для вкуса, можно и не класть, но так вкуснее
- Яички куриные 1 и более штучка
- Специи по вкусу соль и перец
- Маслице для жарки, без него никак.
Режем, варим, жарим, парим, запекаем
- Для того чтобы дранники получились мега крутые нам понадобится обычная терка
- Картофель моем и чистим от кожурки
- Натираем его на средне-мелкой терке в большую миску
- Во время терки, картофель даст много сока, он нам не нужен, сливаем
- Трем на этой же терке лук и добавляем в нашу картофельную массу
- Разбиваем яйцо, и выдавливаем чеснок через чеснокодавку
- Солим перчим и начинаем очень тщательно все перемешивать
- На средне глубокой сковородке разогреваем растительное маслице, масла на жалеем, но не стоит превращать это во фритюрницу
- Из нашего картофельного чуда формируем будущие дранники размером, как вам больше нравится, я люблю большие, с мужскую ладонь
- Обжариваем на разогретом масле с каждой стороны до золотистого цвета, главное чтобы картофель успел полностью приготовиться
- На готовых дранниках останется много масло, а оно нам не нужно. На помощь придет бумажное полотенце или салфетки, промакиваем дранники и выкладываем их прямо на салфетки.
Теперь осталось переложить в красивую тарелку и можно подавать на стол.
Вот и все! Очень просто, и самое главное очень сытно и вкусно, сплошные углеводы, те кто на диетах, как Барсик, к сожалению это не для нас. Со сметанкой получается ну просто вкуснятинка, очень достойное самодостаточное блюдо из русской глубинки.
Барсик любит, когда ему присылают его рецепты и будет выкладывать их в своем канале, давайте сделаем мир чуть чуть вкуснее. Всю вкуснятину жду тут: barsikgotovit@yandex.ru