Сегодня хочу поделиться с вами с разу двумя рецептами из алычи: желе и джем. Эти два рецепта взаимосвязаны и вытекают один из другого. И так, нам понадобится: алыча - 2300 гр; сахар - 1100 гр; вода - 100 мл. Способ приготовления желе из алычи: Алычу перебираем, удаляем хвостики, моем. Складываем в кастрюлю, наливаем воду и варим н медленном огне 5 минут. Сливаем жидкость через дуршлаг, ягоды не давим. У нас должен стечь только сок, без мякоти. Тогда желе получится прозрачным. В полученный сок насыпаем сахар в пропорции 1:1. У меня получилось 750 мл сока, я добавила 700 гр сахара. Варим желе минут 30, готовность проверяем так: на блюдце капаем каплю желе, если капля держит форму и не растекается, то оно готово. Разливаем желе по баночкам и храним в холодильнике, чтобы желе застыло. Продолжаем работать с оставшейся алычей. Готовим джем из алычи. Оставшуюся алычу в дуршлаге, перетираем с помощью деревянной ложки, можно и руками - как вам будет удобно. Выдавливаем всю мякоть, чтоб остались