Этот рецепт уже более двадцати лет живет в моей копилочке рецептов. Это лечо больше похоже на салат. А еще я люблю его добавлять, когда варю щи, борщи, тушу мясо или курицу.
Для приготовления лечо понадобится:
- Помидорки берем самые спелые 3 кг
- Перец, если взять разноцветный получится красивее 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Морковь 1 кг
- Сахарный песок 1 стакан
- Соль крупная 2 столовые ложки
- Растительное масло 1 стакан
Помидоры намыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Не сильно тонкой, а то при варке станет кашей.
Морковь натереть на крупной терке, я добавляю это лечо в суп, поэтому использую этот вариант. Но так же можно нашинковать на терке для корейских салатов.
Лук режем так: разрезаем на 4 части и каждую часть режем на соломку.
Все складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахарный песок и растительное масло. Перемешиваем и варим 20 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем.
Если подготовить помидоры как написано в этом рецепте: "Секрет самого вкусного лечо" и заменить так же половину помидор, то лечо будет гуще и намного вкуснее. Приятных вам заготовок)
Если полезно, ставьте лайк (пальчик вверх).
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.