Найти в Дзене
Никуша

Лечо с овощами.

Этот рецепт уже более двадцати лет живет в моей копилочке рецептов. Это лечо больше похоже на салат. А еще я люблю его добавлять, когда варю щи, борщи, тушу мясо или курицу.

Для приготовления лечо понадобится:

-2

  • Помидорки берем самые спелые 3 кг
  • Перец, если взять разноцветный получится красивее 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Соль крупная 2 столовые ложки
  • Растительное масло 1 стакан

Помидоры намыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Не сильно тонкой, а то при варке станет кашей.

-3

Морковь натереть на крупной терке, я добавляю это лечо в суп, поэтому использую этот вариант. Но так же можно нашинковать на терке для корейских салатов.

-4

Лук режем так: разрезаем на 4 части и каждую часть режем на соломку.

-5

Все складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахарный песок и растительное масло. Перемешиваем и варим 20 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем.

Если подготовить помидоры как написано в этом рецепте: "Секрет самого вкусного лечо" и заменить так же половину помидор, то лечо будет гуще и намного вкуснее. Приятных вам заготовок)

Если полезно, ставьте лайк (пальчик вверх).
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются