Рулька!!! При звучание этого слова в плане кухни, перед глазами представляется массивный, зажаренный на кости кусочище сочного и нежнейшего мяса!Глядя на который появляется желание отбросить культурность текущего века, отложить все столовые приборы, забыть про все правила полезного питания..... и съесть его голыми руками, как это делали наши далекие далекие предки сидя у костра!!! Это дает какой то определенный шарм и принадлежность человека к далекому прошлому :)
Что то я разошелся на разгоревшийся аппетит, ну да ладно, можно и порассуждать немного...
Всем привет!
На самом деле правда это блюдо выглядит брутально и по - мужски, хотя оно придется по душе и женскому полу и детям. На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов на тему свиной рульки, но приблизительно все одинаковое и каждый сможет подобрать рецепт на свой вкус и цвет!
И так, на чем я остановился:
- две свежие охлажденные свиные рульки
- две морковины
- две луковицы
- четыре зубчика чеснока
- корень имбиря
- корень сельдерея
- пару стеблей лемонграсса ( у меня был в запасах )
- корень петрушки
- укроп
- халапеньо
- лавровый лист
- душистый перец
- соль
- 1.5 литра темного пива
Глядя на набор продуктов приготовленных для рульки, уже можно сказать что будет очень ароматно и наваристо! Здесь, как я уже говорил можно не зацикливаться на определенном круге продуктов ( не считая рульки), а брать и экспериментировать на свой вкус, этого ни кто не запрещает - это ЗАКОННО ;) - ведь каждое блюдо это в какой то степени кулинарный шедевр!
Как только все ингредиенты подготовил, начинаю загружать все в казан. На самом деле нет ничего сложного в приготовлении если у Вас все есть в наличии и подготовлено. Нет необходимости что то нарезать и мелко крошить - все сгодится почищенным и хорошо помытым.
Как только все загрузили в казан, насолили, поперчили - заливаем все темным пивом и разжигаем огонь.
Здесь есть один нюанс! Кто то скажет что там же пиво и это очень вредно и как же этим угощать детей, да и вообще мы за здоровый образ жизни... Да все правильно, но так как это блюдо готовиться очень долго на огне, от спирта не останется ни следа - он весь выпариться, да и бульон собственно никуда не идет - все это дело, чтобы напитать мясо ароматами!
И так, как только у меня все закипело, я аккуратненько снимаю пену, пробую на соль, закрываю крышкой, убавляю огонь под казаном и оставляю, медленно побулькивая на 2.5 - 3 часа, периодически следя и подкидывая дровишек.
Так как я никуда не торопился, у меня было время и томилось у меня это дело 3.5 часа. Опять же повторюсь - ОТ СПИРТА НЕ ОСТАЛОСЬ НИ СЛЕДА!!! Единственный момент, я один раз добавлял воды, так как сами понимайте, за такое время жидкости свойственно выпариваться :) ничего страшного! Аромат, сняв крышку стоял обалденный! Далее разжигаем мангал до хороших углей и перемещаем мясо на решетку. Бульон я просто утилизировал.
Делал аккуратно, так как мясо просто сползало с кости, ооочень нежное! У меня была цель обжарить рульку и сделать кожу хрустящей, что у меня и получилось - это просто бомба!
Как только я довел до хрустящей корочки кожу и все аппетитно поджарилось, я решил сделать обмазку для рульки, а почему бы и нет!? Обычный томатный соус смешал с укропчиком, мелко нашинкованным чесночком,пару капель сока из банки с халапеньо вот что:
Как и было выше описано, все это было съедено без всяких столовых приборов, трепая мясо голыми руками - оно просто таяло во рту, а хрустящую кожу просто не передать словами....
Попробуйте обязательно! Этому рецепту имеет смысл быть в своем домашнем запасе и он всегда и всех удивит, особенно мужскую половину гостей, да просто приготовьте своим близким и родным людям - они будут в восторге!
Всем удачи! Переходите и смотрите на канале есть еще и будут интересные и простые рецепты.