Найти в Дзене
лайфхак

3 рецепта пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

1. Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке Ингредиенты Приготовление Натрите кабачок на большой тёрке и надо выжать всю ненужную воду в. Стоит добавить соль, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и всё тщательно перемешиваем. Постелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределяем массу в форме круга. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 8–10 минут. Вытащите основу и оставьте минут на 10 охлаждаться. Затем раскладываем по тесту помидорки и сыпем оставшимся сыром. Выпекаем ещё 15 минут при температуре 190 °C. Украшаем пиццу листочками базилика. 2. Пицца из кабачков с томатным соусом, сыром и колбасой в духовке Ингредиенты Приготовление Натрите кабачки на тёрке и выжмите всю лишнюю воду . Добавьте яйцо, измельчённый чеснок, орегано, 120 г тёртой моцареллы, 50 г тёртого пармезана, крахмал, соль и перец. Хорошо все перемешиваем. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите туда тесто и разровняйте, придав ему круглу
Оглавление

1. Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты

  • 2½ кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 50 г цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
  • 170–200 г моцареллы;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Натрите кабачок на большой тёрке и надо выжать всю ненужную воду в. Стоит добавить соль, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и всё тщательно перемешиваем.

Постелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределяем массу в форме круга. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 8–10 минут. Вытащите основу и оставьте минут на 10 охлаждаться.

Затем раскладываем по тесту помидорки и сыпем оставшимся сыром. Выпекаем ещё 15 минут при температуре 190 °C. Украшаем пиццу листочками базилика.

2. Пицца из кабачков с томатным соусом, сыром и колбасой в духовке

-2

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 300—350 г моцареллы;
  • 60 г пармезана;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 3—4 столовые ложки томатного соуса;
  • несколько кружочков пепперони или другой колбасы;
  • щепотка хлопьев чили — опционально;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Натрите кабачки на тёрке и выжмите всю лишнюю воду . Добавьте яйцо, измельчённый чеснок, орегано, 120 г тёртой моцареллы, 50 г тёртого пармезана, крахмал, соль и перец. Хорошо все перемешиваем.

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите туда тесто и разровняйте, придав ему круглую форму. Выпекайте при температуре 220 °C около 25 минут.

Смажьте заготовку томатным соусом, присыпьте сверху оставшейся моцареллой и разложите колбасу. Добавьте хлопья чили и отправьте в духовку ещё на 10–15 минут. Посыпьте готовую пиццу пармезаном и нарезанным базиликом.

3. Пицца из кабачков с сыром, грибами, помидорами и перцем в духовке

-3

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 60 г миндальной, цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано + для посыпки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 чайные ложки оливкового масла + немного для теста;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • несколько шампиньонов;
  • ¼ красной луковицы;
  • несколько мелких помидоров или помидоров черри;
  • 60 г моцареллы;
  • щепотка хлопьев чили — опционально.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите от сока. Добавьте муку, взбитые яйца, орегано, чеснок, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом противень и смажьте 1 чайной ложкой масла. Сформируйте круглую основу для пиццы. Слегка сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

Нарежьте болгарский и острый перцы тонкими кружочками, шампиньоны — пластинками, а лук — кусочками. Помидоры разделите пополам. Моцареллу разрежьте на небольшие кубики или натрите на тёрке.

Смешайте овощи и грибы с 1 чайной ложкой масла. Выложите на тесто все подготовленные ингредиенты и выпекайте ещё 7–10 минут. Полейте оставшимся маслом и приправьте солью, перцем, орегано и чили.