Не смотря на то, что в июле было немало полевых археологических работ, хоть и изредка, но, мне удавалось выбраться на рыбалку. Пару из них было не заслуживающих внимания, а вот в конце минувшей недели, я, хоть и немного, все же отловился.
Выбрался я с товарищем, своим тезкой, на дамбу Финского залива. Первым делом, мы решили проверить, не подошел ли к одному из створов окунь. Здесь он бывает стайным и вполне размерным. Причем, ловится не только на джиг, но и на воблеры – кренки, с заглублением 1,5-2,5 метра. Увы, окушка не было, на джиг мне влетел судачок детсадовского размера, а моему товарищу, на кренк, микросудачок, и неплохая чехонь.
Раз уж окунь не клюет, надо идти ловить судака, что мы и сделали. Переместившись, почти с ходу начали его вытаскивать. Вот только размер оставлял желать лучшего, все судачки не дотягивали до разрешенного, а средний вес составлял всего лишь 200-400 гр. Единственной зачетной рыбкой за раннее утро оказался окунь на 360 гр.
Этот день был отличный по погоде. Синоптики обещали бодрый ветерок, а в итоге - был почти штиль. Прекрасно был виден кронштадтский рейд, на котором стояли различные военные суда, готовящиеся к параду в честь дня ВМФ.
А между тем, у нас стали происходить поклевки вполне зачетных судачков, хоть и нечасто, но мы периодически вылавливали экземпляры разрешенного размера, т.е. более 40 см. Трофеев не было, самый крупный у моего напарника был всего лишь 1,3 кг. Что, впрочем, учитывая предыдущие рыбалки, было совсем неплохо.
За этот выезд мы с товарищем надергали порядка 50 судачков, но, только семь из них, весом плюс-минус килограмм, отправились с нами на берег. При этом, скучно не было - хватало и холостых поклевок, и обидных сходов, приходилось много раз переставлять лодку и т.п. Искренне надеюсь, что это далеко не последняя рыбалка на судака в этом сезоне, и своего трофейного судака я все же поймаю :)