Ничего хорошего!
Подписывайтесь на мой Инстаграм.
Перед свадьбой с Франом изучала сайты российских консульств в Италии. На сайте генуэзского консульства нашла тогда статью под заголовком «Выходите замуж за гражданина Италии? Будьте готовы к сложным ситуациям в случае развода». Такое отеческое благословение невесте. С генуэзского сайта она уже пропала, но МИД вообще устроил редизайн всех своих сайтов, так что неудивительно. Но внезапно всплыла на сайте консульства в Палермо. Привожу вам цитаты.
Сначала нам сразу говорят: ты менталитет-то заметила? Да они детей воспитывать не умеют! И будешь на кухне постоянно стоять у него! И Рождество это католическое придется справлять!
«К сожалению, на фоне общего ослабления института брака в мире и в Италии, в частности, российско-итальянские семьи не являются исключением в том, что касается прочности и продолжительности. Скорее наоборот, статистически, как и все международные брачные союзы, они оказываются даже слабее, чем браки, заключаемые между двумя гражданами Италии. В нынешних условиях экономического кризиса в Италии дополнительно резко усиливается негативное влияние на семейные отношения таких факторов, как сокращение семейных бюджетов, отсутствие работы у одного или обоих супругов, различия в воспитании, культуре и традициях, разное понимание роли супругов в семье, несовместимость подходов к воспитанию ребенка и т.д».
А ты забыла, что ли, что они тут фашистами еще недавно были? Да-да, теми самыми фашистами, что у нас под Ленинградом стояли!
«Учитывая, что большая часть российско-итальянских браков распадается в первые 3-5 лет с даты регистрации, т.е. когда в семьях уже есть дети, решение вопроса о разводе, разделе родительских и имущественных прав автоматически переходит в ведение судебных инстанций Италии.
Учитывая многочисленные обращения граждан Российской Федерации, переживающих бракоразводные процессы в Италии, и на основе глубокого анализа итальянской правоприменительной практики, осуществленного совместно с ведущими итальянскими адвокатами, можно уверенно сделать вывод о том, что итальянская судебная и административная система четко ориентированы на защиту интересов коренных итальянских граждан в ущерб иммигрантам, пусть даже они приобрели в результате супружества итальянское гражданство. Более того, в ряде случаев решения итальянских властей по этим вопросам можно даже трактовать как носящие откровенно дискриминационный и этнический характер».
Да и вообще тут все мужики непорядочные!
«Отцу предписывается выплачивать алименты в размере, установленном из расчета его официально декларируемых доходов. Вместе с тем, впоследствии итальянский супруг, как правило, искусственно занижает свои доходы, переводит собственность на родственников и ведет дело либо к сведению к минимуму либо вовсе к отказу в выплате алиментов. Из-за невыплаты алиментов мужем-итальянцем его бывшая супруга-россиянка (если, конечно, она не имеет серьезных финансовых активов и накоплений) оказывается перед лицом большого числа материальных и бытовых проблем, что затрудняет предписанное судом обеспечение достойных условий проживания несовершеннолетнему ребенку. В такой ситуации единственным выходом для матери-россиянки из материальных затруднений и нищеты является устройство на постоянную и нормально оплачиваемую работу, что применительно к современной Италии с ее почти 10-20-процентной безработицей является практически невозможным. Поэтапно фиксируя материальную и финансовую несостоятельность матери, социальные службы впоследствии рекомендуют суду лишить мать родительских прав в связи с невозможностью исполнять родительские обязанности. При этом нарушения со стороны отца-итальянца суд либо не замечает, либо считает незначительными».
Если не обращать внимание на форму, то можно согласиться с первой частью текста. Действительно, местный суд скорее решит вопрос в пользу того, чтобы ребенок оставался в Италии. А как иначе? Вот вы — суд, вы представляете интересы своих граждан, итальянцев. Вам нужно решить судьбу одного такого несовершеннолетнего гражданина. Вы не сможете продолжить защищать права этого гражданина, если он перестанет находиться в вашей юрисдикции. А мало ли там что случится? Разумеется, вы оставите его под своей опекой. Ну, видимо, консульские предупреждения написаны для тех, кто про законы думает мало.
А вот последняя часть прекрасна и по форме, и по содержанию. Удивительно, что еще никому из итальянских журналистов или чиновников его не подсунули. Шедевр же! Мы с вами работаем, но душонки ваши гнусные знаем!
P.S.: на всякий случай добавлю. Все люди разные. Мы с вами прекрасно знаем, как от алиментов бегают российские подданые. И вряд ли полагаем, что порядочность зависит от национальности.
Если вы сами состоите в браке с иностранцем или близко знакомы с такой парой, рассказывайте, как двум менталитетам удается уживаться вместе).