Лагман из говядины – блюдо, родом из некоторых восточных и азиатских кухонь. Представляет собой мясо, тушеное с различными овощами, которое в качестве подливы добавляется к длинного вида лапше, сделанной из пресного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г говядины,
- 100 г топленого масла,
- 200 г макаронных изделий,лучше сделать домашнюю лапшу.
- 1 большая луковица,
- 2 моркови,
- 2 сладких болгарских перца,
- 2 помидора,
- 2 стебля сельдерея,
- 4 шт. картофеля,
- головка чеснока,
- около 4-5 стаканов мясного бульона,
- соль и перец по вкусу, зелень петрушки.
Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком.
Овощи обжариваем на сковороде с раскаленным маслом, добавляем к ним мясо, порезанные кубиком помидоры, измельченный чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. В конце добавляем нарезанный картофель и тушим до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу отвариваем, перекладываем в дуршлаг, обдаем подсоленным крутым кипятком и даем воде стечь. Лагман из говядины подаем в глубокой тарелке, в которую выкладываем лапшу, заливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита.